Cyanogen прекращает поддержку своей прошивки для Android-устройств

11 октября 2016, 19:21

CyanogenMod — популярная прошивка для телефонов на базе Andorid. Она доступна на телефонах Alcatel, Wileyfox, BQ, Yu, ZUK и OnePlus. Точнее, была доступна: в компании отказались от дальнейшей поддержки своего основного продукта в пользу новой, модульной модели развития, сообщает The Next Web.

Читать далее

Иллюстрация: Cyanogen

Программа по развитию Cyanogen Modular OS предполагает распространение определённых компонентов системы.

Согласно замыслу, производители телефонов получат больше свободы, так как смогут использовать части ОС, которая ранее была доступна лишь целиком. Это приведёт к большему разнообразию, ведь модули CyanogenMod могут встраиваться как в «чистый» Android, так и в прошивки производителей.

Сама Cyanogen описывает модификации как умные дополнения, основанные на ключевом пользовательском опыте Android. К примеру, это может быть интеграция Skype в другие приложения для звонков, отображение популярных твитов на экране блокировки, работа с Microsoft Cortana и камерой Hyperlapse для съёмки тайм-лапс видео.

В блоге компании сообщается, что основной причиной для такого шага стала излишняя фрагментации экосистемы Android. Она привела к концентрации производителей на эффективности, зачастую в ущерб затратам на ПО и сервис.

В Cyanogen надеются, что производители, которые ранее были не готовы заплатить полную стоимость за Cyanogen OS, теперь смогут купить некоторые инструменты, включая растущую облачную систему искусственного интеллекта.

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение