Опережая Tesla: немецкая Daimler представила электрический грузовик

26 октября 2017, 15:26

Немецкий автопроизводитель представил грузовик E-Fuso Vision One с электрическим мотором на Tokyo Motor Show, сообщает The Verge.

Читать далее

Иллюcтрация: The Verge

По словам производителя, новинка способна преодолевать до 350 км на одном заряде аккумулятора. Чтобы достичь такой дальности, в самой полной конфигурации E-Fuso снабжают набором батарей ёмкостью до 300 кВч. Грузоподъёмность грузовика достигает 11 тонн.

Разработкой новинки занималось автобусное подразделение Daimler совместно с Mitsubishi Fuso Truck в рамках общего плана по переводу производства на электродвигатели. Необходимость обоснована постепенным запретом на использование двигателей внутреннего сгорания в крупнейших городах, который вынуждает транспортные компании искать пути решения проблемы.

Daimler не раскрывает данные о скорости зарядки батареи, но отмечает, что «зрелые рынки» — такие как Япония и страны ЕС — будут обладать достаточной инфраструктурой в течение пары лет.

Tesla должна была презентовать собственный «революционный» электрогрузовик сегодня, 26 октября, но перенесла мероприятие на ноябрь из-за проблем с производством бюджетного электромобиля Model 3. Ожидается, что дальность поездки составит от 320 до 480 км.

Обсуждение