Дайджест корпоративных блогов за март–апрель

Оставить комментарий
Дайджест корпоративных блогов за март–апрель

Настал тот день, когда мы задумались о том, что пора переходить от дайджеста всех-всех постов в корпоративных блогах на dev.by к дайджесту самых лучших постов. А пока мы думаем, как лучше этот переход отформатировать, предлагаем вам пока еще традиционную подборку постов от компаний за период (с легкой модификацией, таки не все-все-все посты включены). 

Начнем, как обычно, с новичков. В эти два весенних месяца блогами обзавелись следующие компании. Adform  – пока все только на английском и деловито-суховато, но в отзывах в профиле компании отметился многим известный Роман Бугаев. Наверняка ему есть чем поделиться и в блоге. Также острожно попробовала водичку у берега блогоморя HiEnd Systems.

Ключи от квартир EPAM, секреты тестировщиков Oxagile, программист-театрал, а также бесчисленные корпоративные развлечения, обучения и поздравления

Переходим к более смелым новчикам. Sam Solutions съездили на выставку HANNOVER MESSE 2014 и отчитались о том, что там представили

MapsWithMe поделились новостью о выходе своего приложения на BlackBerry World и самостоятельно отчитались о тестировании гуглоочков у себя в офисе. Наша редакция тоже писала об этом нестандартном мероприятия, так что можно почерпнуть информацию сразу из двух источников. 

Syberry поведали о том, как обучают своих сотрудников английскому языку и тайм-менеджементу, будь он неладен. 

Самым мощным дебютантом весны стала компания Apalon. Пока только два поста, но оба попали в ленту главного блога. Пост «Зачем IT-компании собственная птицефабрика, или «Воспитываем бойцовых петухов в офисных условиях» набрал свыше 100 комментариев. А опубликованный сегодня утром «Я не буду пить молоко с пенкой, либо «Тварь я дрожащая иль право имею!» практически сразу обрел статус trending и первые комментарии, хотя по утрам наши читающие писатели предпочитают все-таки работать, а не зависать в дискуссиях. 

Новичков представили, теперь примемся за старое, вернее, за постоянных контрибьютеров нашей уютной корпоративной блогосферы на dev.by.

EPAM Systems раскрыли подробности своей корпоративной жилищной программы для сотрудников, что вызвало живейший интерес у наших читаталей. Еще бы, теперь мы знаем, во сколько обошелся квадратный метр и по каким принципам была организована очередь. Эти темы традиционно волнуют все слои белорусского общества.

Altoros Development в традиционном для себя ключе сосредоточились на отчетах с ивентов для разработчиков, опубликовав видео докладов со встречи NoSQL сообщества и лаконичную заметку о внутреннем чемпионате по парному программированию.

EffectiveSoft также себе не изменяют и продолжают делиться подробностями «личной жизни»: про отмечание масленицы, про подарки на 8 марта, а также интервью с сотрудником QA-отдела, который на досуге эффективно балуется роудджампингом

Softeq Development поздравили с 8 марта, показали свою версию масленицы, порадовались удачному участию в Belarusian IT Awards и пошутили на 1 апреля. А также поделились техническим взглядом на резюме, который оказался близок нашему сообществу. 

Ciklum в своем блоге отдают предпочтение обучению, ивентам для разработчиков и теме Agile. А также решили рассказать о своем сотруднике с нестандартным и разнообразным комплектом хобби в интервью «Театр, футбол, карьера в IT: о проявлениях "Я" и о воле к смыслу беседуем с .Net разработчиком Антоном Кунцевичем».

Oxagile, разумеется, не могли оставить без внимания прошедшую в апреле конференцию IT Spring 2014 – им принадлежит идея мероприятия, и в первых двух случаях компания выступала как организатор. Мнение основателей конференции по поводу последнего мероприятия вы можете узнать в этом материале. Также вышла первая статья из анонсированной серии "Software Development Team Roles" про QA-специалистов. На примере своей собственной работы, сдабривая кейсами и забавными случаями, сотрудники компании рассказывают о своей профессии.  

SoftTeco решил доказать, что у них не только самые лучшие рабочие места (согласно Best IT Companies 2013), но и отдыхать они умеют не хуже. Читайте отчет о корпоративных играх в QZar.

TopTal вычислил почти свободную нишу технических постов от компаний и принялся за перевод оных из своего блога на корпоративном сайте. Два майских перевода такого рода вы имели возможность видеть у нас в ленте, а в апреле вышел дебютный пост-перевод про нелегкий путь разработчика из Гондураса к мечте

Viber ограничился новостями о доcтупности приложения на WinPhone 8, а также новом дизайне для IPhone и премьере версии для BlackBerry 10.

Пока остальные привечали програмистов, CactusSoft приютил у себя в офисе проект-менеджеров, собравшихся на встречу PMClub.

Поскольку тройка лидеров в рейтинге блогов с прошлого дайджеста не поменялась (комментировать нечего), а сам рейтинг перестал помещаться в пределы экрана, от публикации скриншота оного мы отказались. Можете сами посмотреть по ссылке, кто на каком месте расположился.

Хотите сообщить важную новость?

Пишите в наш Телеграм

Горячие события

EMERGE 2020
1 июня — 3 июня

EMERGE 2020

Вебинар «Советы от рекрутеров: как найти квалифицированную работу в Европе»
4 июня

Вебинар «Советы от рекрутеров: как найти квалифицированную работу в Европе»

Читайте также

В Viber появятся групповые видеочаты для 20 человек
В Viber появятся групповые видеочаты для 20 человек

В Viber появятся групповые видеочаты для 20 человек

Юбиляров отложили, зарплаты всё ещё не режут. Второе письмо CEO Oxagile
Юбиляров отложили, зарплаты всё ещё не режут. Второе письмо CEO Oxagile

Юбиляров отложили, зарплаты всё ещё не режут. Второе письмо CEO Oxagile

1 комментарий
SoftTeco разработала веб-приложение для волонтёров Красного Креста
SoftTeco разработала веб-приложение для волонтёров Красного Креста

SoftTeco разработала веб-приложение для волонтёров Красного Креста

4 комментария
Как Вера Решетина продала CactusSoft и начала всё с чистого листа в Дании
Как Вера Решетина продала CactusSoft и начала всё с чистого листа в Дании

Как Вера Решетина продала CactusSoft и начала всё с чистого листа в Дании

Основатель CactusSoft Вера Решетина с июля живёт в Копенгагене. Последний год принёс большие перемены её семье — расставание с компанией, переезд с двумя бизнесами «в чемодане» — софтверным Workee и мебельным Black Owl, наконец рождение ребёнка. Через несколько недель после рождения младшей дочки Вера дала dev.by онлайн-интервью. Наша беседа состоялась сразу после 8 марта, когда границы ещё были открыты и бизнесмены смело строили планы. C тех пор вирус внёс коррективы в датскую благодать: страна на карантине, заведения закрылись и сократили персонал. Но это не навсегда, датчане уверены, что скоро жизнь вернётся.   
29 комментариев

Обсуждение

Комментариев пока нет.
Спасибо! 

Получать рассылки dev.by про белорусское ИТ

Что-то пошло не так. Попробуйте позже