Швейцарский DeepCode автоматически проверяет и оптимизирует код на основе 250 тысяч правил

03 мая 2018, 17:43

Стартап DeepCode использует базу из 250 тысяч правил для автоматической оценки качества и оптимизации кода, рассказывает TechCrunch.

Читать далее

Разработка использует искусственные интеллект, проверяя заданные репозитории. Она не только указывает на опечатки и ошибки, но и предлагает более экономные, «элегантные» решения, сверяясь с примерами использования похожих алгоритмов в других проектах. Создатели утверждают, что именно доступ с большой базе кода позволяет DeepCode давать глубокие рекомендации.

«Мы построили платформу, которая понимает, для чего написан код. Мы отслеживаем миллионы репозиотриев и отмечаем все изменения, которые вносят программисты. Затем ИИ-система изучает их и на основе этой информации предлагает уникальные правки», — рассказывает сооснователь проекта Борис Паскалев.

Разработчики DeepCode утверждают, что в распоряжении ближайших конкурентов — всего 3-4 тысячи правил, которые добавляются вручную. Компания развивалась на деньги основателей и уже привлекла $1,1 млн на развитие от btov Partners.

Стартаперы утверждают, что намерены приблизить будущее, в котором код будет синтезироваться автономно, без участия людей.

Обсуждение