ИИ-стартап белорусов получил престижную европейскую награду

23 июня 2018, 15:45

Белорусский стартап Deepdee получил приз на Emerging Europe Award в категории Social Impact Startup of the Year. О достижении написал в Facebook сооснователь проекта Ярослав Лихачевский.

Читать далее

Фото: Ярослав Лихачевский

Команда Deepdee работает на стыке медтеха и искусственного интеллекта. Проект разрабатывает систему ранней диагностики болезней по фотографиям глазного дна. Алгоритмы уже могут определять сахарный диабет, в планах в предпринимателей — научиться «видеть» и другие заболевания.

Представители стартапов из Восточной Европы собрались на церемонию награждения в штаб-квартире ЕБРР в Лондоне 22 июня. Конкурентами белорусов в категории были 9 команд из Боснии, Польши, Украины, Венгрии и Латвии. Всего среди кандидатов на награды в различных категориях было 7 компаний, организаций и инициатив из Беларуси.

Emerging Europe Award ежегодно награждает компании и инициативы из стран Центральной и Восточной Европы. Жюри отмечает истории успеха, государственные и частные проекты, молодые и устоявшиеся компании.

Несколько месяцев назад Deepdee принял участие в ИИ-хакатоне. За два дня команде удалось научить нейронную сеть распознавать классификацию степеней сахарного диабета и по состоянию сетчатки определять наличие проблем со здоровьем.

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение