Декан ФПМИ написал пост про отчисленнных студентов, «вуз вне политики» и «тёплое кресло»

Декан факультета прикладной математики и информатики БГУ Александр Недзьведь разместил в своём телеграм-канале пост, посвящённый отчислению студентов Ольги Войтович и Савелия Дубовика. В нём он говорит, что отчисление происходит по формальным причинам, и призывает сотрудников и студентов «быть более аккуратными».

24 комментария

Декан факультета прикладной математики и информатики БГУ Александр Недзьведь разместил в своём телеграм-канале пост, посвящённый отчислению студентов Ольги Войтович и Савелия Дубовика. В нём он говорит, что отчисление происходит по формальным причинам, и призывает сотрудников и студентов «быть более аккуратными».

Александр Недзьведь:

— Сегодня стало известно об отчислении двоих наших студентов — Войтович Ольги и Дубовика Савелия. Отчисление любого студента является трагедией, так как это оценка работы преподавателя. Если отчисляют за неуспеваемость, значит, где-то недоучил или не заинтересовал. И это всегда грустно… Ребята были отчислены повторное за нарушение правил внутреннего распорядка, пункты 5.5 и 13.2. Отчисление Ольги и Савелия происходит по формальным признакам. Поэтому для меня лично это грустное событие, так как обоих студентов хорошо знаю и с особой теплотой вспоминаю ролик с ЮФМ, который делал Савелий. И я безусловно несу личную ответственность за этот случай. (Еще бы… я — готовил документы). Работа декана состоит и в том, чтобы брать ответственность на себя за все события на факультете. Это — непросто… 

Я призываю всех и сотрудников, и студентов быть более аккуратными, понимать, что поступки, которые вы совершаете, сейчас выходят за пределы личного круга, и не поддаваться на провокации, которых сейчас особенно много. Прежде чем что-то сделать, сперва надо подумать. Хочу напомнить, что пункт 5.5 говорит об административной или уголовной ответственности. К административной ответственности в том числе относится и взлом сайтов, переход улицы на красный свет и даже курение в неположенном месте. Надо стараться соблюдать правила. Сегодня формальная сторона в нашей жизни играет очень серьёзную роль, поэтому ей надо уделять особое внимание. Ну и в преддверье защиты дипломов, добавлю, оформление дипломов — это тоже формальная сторона.

Возвращаясь к основному вопросу, хочу сказать, что я по-прежнему считаю — университет должен быть вне политики. Опыт всех прошлых поколений показывает, что политика в университете приводит к его разрушению. Думаю, что руководство БГУ тоже старается придерживаться этого направления. И профессионализм не определяется политическими взглядами. А «тёплое кресло» всегда готов уступить достойному человеку. Приходите — обсудим (пока не остыло).

Что касается ребят, несмотря на все случаи отчисления. Если кто-то из наших настоящих или бывших студентов нуждается в помощи, конечно, будем помогать, это — не обсуждается

Мы все должны быть вместе! На этом и держится ФПМИ!

Хотите сообщить важную новость? Пишите в Телеграм-бот.

А также подписывайтесь на наш Телеграм-канал.

Читайте также

Отчисленный из БГУ Савелий Дубовик получил новое наказание
Отчисленный из БГУ Савелий Дубовик получил новое наказание
Отчисленный из БГУ Савелий Дубовик получил новое наказание
1 комментарий
Студенты-айтишники пришли на суд по «делу 12-и» и были задержаны. Теперь их отчислили
Студенты-айтишники пришли на суд по «делу 12-и» и были задержаны. Теперь их отчислили
Студенты-айтишники пришли на суд по «делу 12-и» и были задержаны. Теперь их отчислили
9 комментариев
Телеграм-каналы: задержанных у суда студентов ФКП БГУИР отчислят. Это так?
Телеграм-каналы: задержанных у суда студентов ФКП БГУИР отчислят. Это так?
Телеграм-каналы: задержанных у суда студентов ФКП БГУИР отчислят. Это так?
6 комментариев
Студент ФПМИ БГУ стал призёром Huawei Cup 2020 в номинации Code
Студент ФПМИ БГУ стал призёром Huawei Cup 2020 в номинации Code
Студент ФПМИ БГУ стал призёром Huawei Cup 2020 в номинации Code

Обсуждение

26

"...вне политики..."
студенческие движения 19-20 веков вышли из чата

24

А «тёплое кресло» всегда готов уступить достойному человеку.

Тот кто действительно готов - уже уступил бы. А так - обычный [censored, П. 4.1.2. Пользовательского соглашения — https://dev.by/pages/agreement] - ест и оправдывается

16

В этом случае с цензурой даже лучше))) - вариаций и склонений получается больше

-3

Я бы не был столь категоричен, никто не знает сколько было бы отчислено с другим деканом.

omg
omg Убегун в Тут уже Бай-Бай
29

Маневрировал, маневрировал, да не выманеврировал.

14

Я бы сам отчислился с таким деканом ...

31

Быть более аккуратными, соблюдать правила, быть вне политики - это должно быть в конституции и гимне РБ.

nick-a
nick-a менеджер в ISsoft
2

Скоро будет

17

Быть в не политике, состоять в БРСМ, восхволять ГУБОПИК... Что еще там?

35

Ода лицемерию и двуличности...

Rock Ivan
Rock Ivan Software Engineer в 2016-01-01
20

Противно читать это лицемерие...

17

Короче, весь посыл в том, что он как декан, такие вопросы не решает, не имеет полномочий. Что скажут туда и гребет.

Вопрос, а он точно декан?

И это реальная проблема РБ сейчас во всех сферах.

Верхи без главного не могут. *Паралич"

11

Возвращаясь к основному вопросу, хочу сказать, что я по-прежнему считаю — университет должен быть вне политики.

В университете Владимир Ульянов был вовлечён в нелегальный студенческий кружок «Народной воли» во главе с Лазарем Богоразом. Через три месяца после поступления он был исключён за участие в студенческих беспорядках, вызванных новым уставом университета, введением полицейского надзора за студентами и кампанией по борьбе с «неблагонадёжными» студентами. По словам инспектора студентов, пострадавшего от студенческих волнений, Ульянов находился в первых рядах бушевавших студентов.

10

Нет чесслово, я серьезно. У меня просто какой-то когнитивный диссонанс. По всем городам Беларуси рассталвены памятники Ленину, КГБ гордится Дзержинским, проведшим 25 лет в тюрьмах, улицы по всем городам Беларуси названы именами пламенных революционеров, в Парламенте присутсвует Коммунистическая партия Беларуси. Половина чиновников состояла до 1991 года в партии или в комсомоле. С детства нас учили по книжкам о героях-революционерах, учили восхищаться чеполиннами, джельсоминами, страшилами и железными дровосеками. потом были гарибальди, робеспьерами, маратами, степанами халтуриными и кибальчичами. каждый младенец знал что сеньер помидор и урфин джюс с его деревянными солдатами - это гнусь и падаль. молчалины скалозубы держиморды чичиковы сквозник-дмухановские клеймились в школьных сочинениях как литератуные воплощения самых нимзенных пороков лицемерия, очковтирательства, лизоблюдства, подхалимства, стяжательства и двуручшничества.

и тут блин вылезает декан и говорит нам всем - "ребята, книжки - это одно, а в Беларуси жить надо по правилам". он что - другеи книжки читал? урфин джюс был его любимым персонажем? он восхишался скалозубом? в тайне обожал чичикова? дон Рэба был его идеалом?

arseniy-zuev
arseniy-zuev Much Wow Very Engenieer в t.me/it_destruct
4

Что Вас удивляет? Собственно как только революция победила, была принята "контрреволюционная" статья. Ну то есть революция - это хорошо, но революция против революции - это расстрел. "это другое"

он что - другеи книжки читал?

Помню себя в подростковом пальто.
Мы шалопутными были мальцами,
Но подлецами не был никто!..
Где вы учились быть подлецами?

Мы не на то направляли умы,
Были наивными мы разгильдяями,
Но негодяями не были мы!..
Где вы учились быть негодяями? (с) Некляев

7

Как я уже писал в предыдущих постах, нам и нашим детям эта ошалевшая группировка втирает самые пошлый образец патернализма: "отдайте нам право решать все главные вопросы бытия, мы о вас позаботимся, а вы только тизенько сидите и работайте, не бунтуйте, не требуйте, не спрашивайте, не качайте права, не добивайтесь, не активничайте, не пытайтесь. мы все вам сделаем, потом, когда-нить, надо только сейчас поднапряться и сплотиться. а те кто посмеет, попытается, вопросы начнет задавать - тех мы объявим врагами, предателями, вредителями и скрутим в бараний рог в назидание другим."

2

Отлично сказано! Наверное, главное мое недоумение от происходящего: почему литературная прививка настолько не сработала. Мы же все это читали.
«Убить дракона» пересмотрел - рекомендую сообществу.
Спасибо.

23

а наличие личинки брсм в универе - это не политика? "вы, товарищ, соврамши!"

11

"вы не понимаете. это другое"

18

Если университет вне политики, то можно ли отчислять студентов за политические воззрения?

Геннадий Колтун
Геннадий Колтун директор в ib.by
1

Он точно знает, о чём говорит?

Взлом сайта это только уголовная статья, т.к. "несанкционированный доступ"...

1

Жаль, что Александр Михайлович так низко пал.

2

Надо говорить не "я вне политики" а "мой язык в пункте таком-то пользовательского соглашения дев бай", и всё сразу становится на свои места, товарищ декан.

2

Уступит он теплое кресло достойному, ага. Только достойных нет, ну да ну да. "Как только народ укажет мне на дверь я сразу портфель под мышку и уйду", слышали уже.
Они там почкованием размножаются что ли.

Спасибо! 

Получать рассылки dev.by про белорусское ИТ

Что-то пошло не так. Попробуйте позже