dev.by принял Ice Bucket Challenge в Лондоне

40 комментариев
dev.by принял Ice Bucket Challenge в Лондоне

Управляющий и сооснователь dev.by Артем Концевой принял Ice Bucket Challenge, брошенный нашему порталу ИT-компанией EffectiveSoft.

Находясь в командировке в солнечном городе на Темзе, глава dev.by низвергнул на себя ведро ледяной воды в лондонском Рассел-Сквер, что всего в нескольких минутах ходьбы от знаменитого Британского музея. 

Посмотреть видео   

Эстафету ледяных обливаний dev.by передал Chris Howard из Softeq, Михаилу Дубакову из Taucraft и Дмитрию Карнею из Apalon.

Ice Bucket Challenge — глобальная кампания в виде флешмоба, направленная на повышение осведомленности о боковом амиотрофическом склерозе и стимулирование финансирования исследований этой болезни. Акция набрала широкую популярность в августе 2014 года, когда в ней поучаствовали звезды, успешные предприниматели и целые команды. 

Каждый желающий может внести посильный вклад в исследование бокового амиотрофического склероза, панацею от которого стремится найти Асоциация ALS. На данный момент организация получила от флешмоба более 94 млн долларов пожертвований. 

Хотите сообщить важную новость?

Пишите в наш Телеграм

Читайте также

dev.by: заминусованные комментаторы автоматически идут в бан
dev.by: заминусованные комментаторы автоматически идут в бан
dev.by: заминусованные комментаторы автоматически идут в бан
С середины мая резко растет активность комментаторов на dev.by. Особенно — под материалами про коронавирус и выборы. Читатели жалуются, что «из-за ботов невозможно читать комментарии и участвовать в обсуждениях». Поэтому в июне мы ввели для новых пользователей режим read only на 14 дней, но это не решило проблему. Мы не хотим банить аккаунты сами, чтобы не показаться необъективными. Пусть решает комьюнити: с 27 июля dev.by запускает рейтинги комментаторов и автоматический бан «заминусованных» аккаунтов.
75 комментариев
hoster.by пытался взломать dev.by
hoster.by пытался взломать dev.by
hoster.by пытался взломать dev.by
Разработчики сайта были к этому готовы: hoster.by тестировал нас на проникновение, три дня искал уязвимости в системе безопасности. Теперь рассказывает, что удалось и как не попасть под хакерскую атаку.
14 комментариев
Каким стал 2019-й для dev.by в цифрах и фактах. Выросли на 65%
Каким стал 2019-й для dev.by в цифрах и фактах. Выросли на 65%
Каким стал 2019-й для dev.by в цифрах и фактах. Выросли на 65%
3 комментария
«Android-подписки работают так же хорошо, как и iOS». Как устроен Growth Hacking: кейсы, советы, проблемы + что почитать по теме
«Android-подписки работают так же хорошо, как и iOS». Как устроен Growth Hacking: кейсы, советы, проблемы + что почитать по теме
«Android-подписки работают так же хорошо, как и iOS». Как устроен Growth Hacking: кейсы, советы, проблемы + что почитать по теме
3 комментария

Обсуждение

6
2

молодцы!

0

А по мне, так все эти обливания - профанация полная. Хотя не полная, а частичная... Кто хочет и может детям помогать - тот помогает, тихо и бескорыстно. А кто хочет перед камерой попозировать, на ютюбе засветиться любой ценой - тот обливается.

Баловство все это... не от большого желания помочь ближнему своему - самокрасования для. ИМХО.

2

Я тоже так думал сначала. Но все на самом деле не так. Можно тихо помогать и молчать. А можно помогать громко, привлекая других людей. Акция работает на 100%. Собственно, результат известен. Если бы чуваки тихо помогали и молчали, собрали бы пару тыщ. А так собрали 100 лямов. Это плохо?

0

Это круто! Это круто, что целесообразность того или иного поступка/поведения измеряется деньгами. Простой и ясный критерий.
У нас в компании тоже объявилась группа благотворительных самообливателей. Появилась в ответ на вызов другой компании. А до этого в компании уже несколько лет существует урночка для пожертвований - пожертвований детишкам в каком то детдоме. Периодически в компании на абсолютно добровольных началах люди проводят какие то мероприятия для детишек.... К чему это я?
Я уверен, что наши самообливатели (по крайней мере не все) не ложили тихо и скромно в урночку свою лепту. Дело анонимное, утверждать не буду, но поскольку периодически оглашают сумму пожертвований, то знания арифметики подсказывают мне о том, что большая часть из самообливателей проходит мимо. Как большая часть самообливателей проходит мимо мероприятий для детишек (тут анонимности меньше - фото публикуются с мероприятий). Я не знаю кому помогли самообливатели своими ста лямами, но я знаю кому на протяжении нескольких лет по пару тысяч скидываются те, кто проходят мимо урночки для пожертвований без тазиков с водой и без прицелов фотокамер.

-1

PS Уверен, что и дальше в урночке будет не так уж много денег выниматься еженедельно. Но они будут пусть и тонким но постоянным ручейком течь конкретным детишкам, а не в ассоциацию, которая и без этого (уверен) получила бы финансирование.

Александр Флахбарт
Александр Флахбарт программист в BELHARD
4

Достоверное знание в вопросах финансирования ассоциаций по исследованию тех или иных болезней просто впечатляет

-1

Просветите?

1

Да ладно вам уже. Ну, поигрались люди, покрасовались перед камерами. Кому от этого хуже? Ведь на время акции поток денег увеличится.
А я пока запасусь попкорном и буду ждать акции, когда начнут кипятком обливаться. :)

-1

Поток денег увеличился куда? На очередную методику/вакцину, после разработки которой за право её использования (патент) будут драть дурные деньги? Или всем страждущим раздадут? Я не знаю...

1

Зиссер, например, фонду "Шанс" перечислил...

-1

При чём тут Зиссер? Он по определению не участвовал в Ice Bucket Challenge...

1

"А можно помогать громко, привлекая других людей"

и место надо по-известнее выбрать, ведь наша цель не попиариться или повыпендриваться, а бескорыстная благотворительность.

2

дыбилы в атаке.

0

уверен что 80-90% участников вообще не в курсе что это за синдром левой пятки они там облагоденствуют. просто прикольно онлайн-корешам ответить.
и кстати вроде там надо 10$ жертвовать если облился, надеюсь девбай об этом не забыл?

Александр Флахбарт
Александр Флахбарт программист в BELHARD
4

Отличный пример того, как каждый проецирует то или иное событие на собственную модель поведения. Судя по количеству собранных денег, большая часть участников как раз перечисляет деньги, просто нормальный человек не будет указывать сумму 10 долларов он закинул или больше, как-то не комильфо.

Этот синдром левой пятки - весьма неприятное разрушающее человека заболевание, но благородным юным донам известно только два диагноза орз и орви. Пока. Кроме того в Беларуси кто-то из обливающихся перечисляет деньги на ALS, а кто-то на помощь локальным людям, собирающим на лечение от разного вида сложных болезней.

Раздражает даже не то, как кто-то под идею дурачится с ведром, а количество альтернативных ребят, который не способны понимать, что совсем не обязательно всё меряется утащенным с завода гвоздём.

3

я просто знаком с более молодым поколением, и с удивлением узнал что они тоже все сейчас обливаются, выкладывают это в ВК, и друг другу вызов кидают. ну т.е. это прикольно, типа флэшмоба. когда я спрашиваю вы хоть знаете о чем это? да, какая-то болезнь с мозгом связанная. денег есессно никто никуда не платит. как вообще студент может заплатить в какую-то буржуйскую контору, я не уверен что это даже технически так просто.
таких неприятных синдромов очень много, да что далеко ходить, достаточно зайти на help.tut.by, и выбрать конкретного человека которому можно помочь.
только зачем обливаться я не пойму. разве что в новости нахаляву попасть.

Александр Флахбарт
Александр Флахбарт программист в BELHARD
3

Технически как раз всё очень просто, почтовые отделения каменной горки завалены барахлом с таобао для местных домохозяек, даже они карточки нелокальной платежеспособности освоили.

Насчёт школоты согласен, что я несколько идеализирую ситуацию в целом , я ведь сужу по своему кругу и ленте и там мне сложно сомневаться, что кто-то не в теме и не перечисляет.

Да выглядит это всё тупо и раздражает уже, но так или иначе это как-то работает, а в вконтактиках быстро утихнут и дальше начнут другую хрень постить, но, может у кого-то в голове что-то отложиться таки, уже неплохо будет.

3

А вообще интересная акция, в плане социологии и поведения масс. Показывает насколько легко народом крутить. Не знаю почему, но приходит на ум "кто не скаче - тот маскаль". Стоило паре кретинов с трибуны прокричать пару раз - скоро уже вся площадь скакала.
Не люблю флэшмобы, потому что это один из самых красноречивых способов показать насколько легко люди превращаются в толпу... И к сожалению, не всегда адекватную.

1

А еще есть явление "нонконформизм". Тоже любопытное.

-1

Стараемся... Ну не бежать же как все, скакать или обливаться. Или может по призыву отцов основателей (Кори Гриффин), заберёмся на многоэтажку, нырнём в океан... и не всплывем?

1

"если все вокруг супергерои — никто не супергерой"

-1

Именно. Именно такого рода флэшмобы дескридитируют идею благотворительности ИМХО. Мне чужда идея жертвовать на что то под улюлюкание и гул толпы.

Пропадают нынче супергерои. Хотя нет. Супергерои остаются супергероями. Вокруг возникает много дутых "супергероев" на поверку таковыми не являющимися.

2

Я про другое. Если все нонконформисты, то никто не нонконформист :)

Идею благотворительности невозможно дискредитировать. Ну разве что если вместо детей деньги пойдут на войну. Если хотя бы 1 лишний человек благодаря всей этой идее пожертвует деньги, которые почему-то раньше не жертвовал — это уже хорошо.

-1

Бросьте. Социальные технологии нынче настолько развиты, что можно дискредитировать любую идею. И тому есть масса подтверждений. Впрочем, как и из казалось бы дикой еще вчера идеи или образа поведения, сделать сегодня образец для подражания...

Почему, например, сегодня почти неприлично быть скромным и почему настолько приветсвуется показушность? Дайте предугадаю ваш ответ... Потому что так больше денег по итогу выходит?

0

Одни общие слова, за которыми хотелось бы услышать хотя бы парочку из "массы подтверждений", касательно дискредитации благотворительности.

0

Да ладно, чево та меня занесло. Благотворительность не дискредитируешь!

Возьмете пару журналов по полтиннику в помощь детям Германии? В довесок к обливаниям... Или пока пару сотен роликов на ютюбе не появится, в чью череду можно будет поставить и свой, воздержитесь?

5

Удивительно, как в комментах еще никого не упрекнули в расходе воды впустую.

Лично я не вижу поводов для негатива. Люди развлеклись обливанием-вызовом товарищей, попутно погуглили о синдроме ALS (в наших широтах просто поискали инфу о тех, кому нужна помощь), при наличии совести и возможностей - помогли материально.

Кто-то для себя впервые открыл, что общество подчиняется каким-то "массовым" эффектам? Что людям нравится соревноваться и красоваться?

Суть ведь в том, как эту склонность людей к "сбиванию в стаю" использовать: можно заставить людей коллективно ненавидеть какой-нибудь народ, а можно собирать деньги на благое дело. В настоящее время мы даже можем сравнить "выхлоп" от применения этих двух манипуляций.

1

"Лично я не вижу поводов для негатива"

Лично я не вижу повода для стьи. Облился - и молодец. Скинул бы на мыло вызов кому хотел - и дело с концом.

5

Вот в чем я с вами соглашусь, так это в том, что современный человек слишком много говорит и слишком мало делает.

2

Великолепное обобщение. А раньше люди молча копали землю лопатами.

0

Копали... И выкопали тот же суэцкий и беломор канал, пирамиды построили... И много чего еще выкопали... Что то забросили уже, чем то пользуемся спустя века, чем то любуемся спустя тысячелетия. Что после себя оставим мы? Ну кроме роликов о великих вызовах, на ютюбе...

1

Ну да, раньше трава была зеленее, люди умнее, работали больше и так далее, по списку. Мне эта позиция не близка. Но дело ваше.

0

Ну, да, виртуальный мир - наше всё.

2

Ну я не знаю, мне даже неудобно приводить примеры вроде GPS, сотовой связи, электромобилей, SpaceX, прорывов в медицине, в физике и математике. Все это, конечно, случилось 100 лет назад.

0

Достижения с точки зрения современного человека весомые - не спорю. Но еще тот вопрос, какие из них не будут преданы забвению через сотню-другую лет. Но это уже несколько в стороне от обливаний.

Интересно, сколько из тех кто реально корпел в лабораториях над упомянутыми вами достижениями, светились во всякого рода благотворительных балах/концертах/флэшмобах? Да и светились ли вообще? Есть ли у вас информация?

ЗЫ управленцев не предлагать. их заслуга в достижениях тоже велика, но их мотивация мне понятна: продать себя и свой продукт (через завоевание лояльности), снизить налоги и т.д. т.е. не уверен, что благо ближнего для них на первом месте.

ЗЫЫ Михаил, а где видео вашего обливания? Вы приняли участие в акции?

1

Элон Маск, Билл Гейтс и Цукерберг конечно управленцы и мне достаточно их примера. Мне лень искать обливания ученых, но думаю у вас это получится по словосочетаниям MIT ice bucket challenge и Harvard ice bucket challenge

P.S. Я не люблю холодную воду

2

полемика тролля с троллем

7

- Хочу предложить вам, - тут женщина из-за пазухи вытащила несколько
ярких и мокрых от снега журналов, - взять несколько журналов в пользу
детей Германии. По полтиннику штука.
- Нет, не возьму, - кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на
журналы.
Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась
клюквенным налетом.
- Почему же вы отказываетесь?
- Не хочу.
- Вы не сочувствуете детям Германии?
- Сочувствую.
- Жалеете по полтиннику?
- Нет.
- Так почему же?
- Не хочу.

2

Браво!
Булгаков, а так же Ильф с Петровым умели с юмором, и в то же время глубоко, показать человеческие пороки и страсти... Как впрочем и пороки системы их порождающей.

Спасибо! 

Получать рассылки dev.by про белорусское ИТ

Что-то пошло не так. Попробуйте позже