Do You Speak English? We Do!

10 июля 2014, 13:46

Проект Softeq English Classes существует уже более четырёх лет. Сотрудники имеют прекрасную возможность изучать английский язык не выходя из офиса и получать сертификаты языковой школы Streamline. Мы решили поговорить с самой активной и успешной студенткой наших курсов – бизнес-аналитиком Кристиной Ильянковой.

Кристина Ильянкова

Интервью и фото с Ice-cream party далее

Кристина, сколько лет ты занимаешься на Softeq English Classes?

Столько, сколько работаю в Софтеке – почти три года. Каждая ступень занимает девять месяцев обучения. Начинала я с уровня pre-intermediate, сейчас – уже upper-intermediate.

Насколько действительно улучшился твой язык за это время?

Тяжело оценивать себя, но я чувствую, что английский становится лучше, это помогает мне в ежедневной работе. А работа моя заключается в постоянной коммуникации с клиентами, чтении документации по проектам, новой профессиональной литературы. Ведь в переводе на русский язык книги этого и даже прошлого года появляются не сразу, а нужно быть в курсе уже вчера.

Студенты Softeq English Classes. Май, 2014

Как проходят ваши занятия?

Мы слушаем, читаем, много разговариваем, смотрим фильмы – все, что нужно для того, чтобы объять все сферы применения языка.

Чем отличаются занятия внутри компании от занятий на внешних курсах?

В компании более комфортно, ведь ты учишься с коллегами, “своими” людьми. Также нравится, что преподаватель всегда интересуется, что бы нам хотелось изучить, какие есть предложения по улучшению курса.

Ice-cream Party в честь завершения первого триместра Softeq English Classes

Скажи честно, вы (студенты) действительно стараетесь на занятиях или ходите на английский  больше ради удовольствия?

Мы стараемся =) Наша бонусная система обучения, акция «отличник», продуманная программа и отличные преподаватели очень мотивируют на изучение языка.

Как считаешь, должны ли быть курсы английского языка в компании?

Конечно! ИТ-сфера без английского невозможна. Участие в устных переговорах, переписка, чтение профессиональной литературы – составляющие нашей работы. И, конечно, свои курсы английского языка внутри компании – это плюс самой компании. Например, мои однокурсники, выбирая работодателя, предпочтение отдавали тем, у кого есть языковые тренинги. А когда их нет – люди задумываются, стоит ли вообще такая работа внимания.

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение