Dropbox сэкономил $75 млн, отказавшись от «облака» Amazon

25 февраля 2018, 16:05

Сервис по облачному хранению документов и совместной работе с ними Dropbox снизил издержки на $74,6 млн за два года. Это произошло благодаря отказу от услуг AWS (Amazon Web Services) и переезду на собственную инфраструктуру, пишет GeekWire.

Читать далее

Иллюстрация: Dropbox Blog

Dropbox начал перемещать файлы пользователей с сервиса S3 от Amazon на собственные сервера в 2015 году. За год компания сохранила $92,5 млн за счёт того, что отпала необходимость платить стороннему сервису, а пользование «личной» инфраструктурой обошлось в $53 млн. Итого за первый «год без Amazon» Dropbox сэкономила $39,5 млн.

Большую часть своего существования Dropbox был образцовым примером успешного бизнеса, построенного на использовании Amazon Web Services. Многие успешные стартапы по-прежнему предпочитают платить Amazon (или другим поставщика облачных услуг) вместо построения своей инфраструктуры. Однако Dropbox вырос в многомиллионную компанию с глубоким пониманием потребностей пользователей и несколько лет работал над «инфраструктурной оптимизацией», которую завершил в конце 2016-го.

Стартап по-прежнему использует AWS для примерно 10 процентов потребностей в хранилище. В частности, услуги Amazon продолжают применять для обслуживания клиентов в Европе, так как у Dropbox нет своих серверов на континенте.

Обсуждение