Дуров обещает использовать встроенные механизмы для обхода блокировок Telegram

13 апреля 2018, 15:38

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров рассказал о намерении задействовать встроенные в программу методы минимизации ущерба от блокировок. Об этом он сообщил на своей странице vk.com

Читать далее

Павел Дуров. Фото: TechCrunch

Встроенные методы обхода не требуют каких-либо действий от пользователей, но при этом не дают полной гарантии беспроблемной работы сервиса. Некоторые пользователи смогут войти в мессенджер только с помощью VPN.

По словам Дурова, в первое время после блокировки популярные VPN-сервисы вероятнее всего окажутся перегружены, поэтому Telegram будет работать медленнее обычного. При этом мессенджер сохранит возможность отправлять общие сообщения российским пользователям независимо от блокировки.

«Власть, которую местные правительства имеют над ИТ-корпорациями, основана на деньгах. Правительство может в любой момент обвалить их акции, угрожая заблокировать потоки доходов, поступающих с этих рынков, и вынуждая эти компании делать странные вещи (вспомните, как в прошлом году Apple перенёс серверы iCloud в Китай).

В Telegram у нас есть возможность не заботиться о потоках доходов или продажах рекламы. Конфиденциальность не продаётся, и права человека не должны нарушаться из страха или жадности», — написал Дуров.

Для гарантии наилучшей работе мессенджера в новых условиях Павел Дуров рекомендует своевременно обновлять приложение в Google Play или AppStore

Важно: не удаляйте и не переустанавливайте Telegram при возникновении проблем со связью. Старайтесь своевременно скачивать обновления Telegram в AppStore или Google Play.

Обсуждение