Мессенджер Telegram планирует привлечь до $5 млрд на ICO

8 января 2018, 17:34

Зашифрованный мессенджер Telegram основателя социальной сети VK Павла Дурова планирует собрать $3-5 млрд на ICO, $500 млн из которых — на предварительной продаже собственной криптовалюты Gram, сообщает TechCrunch.

Читать далее

Иллюстрация: TechCrunch

Источники издания сообщают, что команда мессенджера создаст Telegram Open Network (TON) на основе блокчейна «третьей волны», пойдя по пути, проторенному Bitcoin и Ethereum. Предполагается, что большой объём привлечения денег будет возможен благодаря тому, что ICO проводит не свежий малоизвестный стартап, а известная во всём мире платформа для обмена сообщениями.

По информации TechCrunch, ICO пройдёт не раньше марта, а планы по привлечению средств могут измениться в процессе подготовки. На сегодня крупнейшее частное ICO было проведено стартапом Tezos, который привлёк $230 млн в июле 2017-го. Купить токены можно будет только на «классические» деньги: другие криптовалюты принимать к оплате не будут.

Идея Дурова — использовать 180 млн пользователей Telegram для ускорения запуска и быстрого достижения широкого использования криптовалюты. Последнего планируют достичь за счёт встраивания Gram (о таком возможном названии пишет TechCrunch) в работу мессенджера.

Согласно информации издания, TON будет совмещать централизованную и децентрализованную инфраструктуру из-за того, что полная децентрализация неспособна к масштабированию с достаточной скоростью. А децентрализация поможет «убить двух зайцев» — обеспечить формирование внутренней криптоэкономики в приложении и защититься от атак и обвинений государств. Например, в Иране около 40 процентов интернет-трафика сегодня заблокировано на фоне антиправительственных протестов.

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение