Двадцатка лучших: какие электромобили появятся на дорогах к 2025 году

19 января 2018, 13:12

Продажи электромобилей составляют лишь малую долю оборота мирового авторынка, но автопроизводители уже делают огромные инвестиции в их разработку. Правительства многих стран стремятся ужесточить нормы вредных выбросов, в связи с чем традиционные автокомпании делают ставку именно на электрические модели. Издание Business Insider представило двадцатку моделей, которые должны появиться в продаже до 2025 года.

Читать далее

Porsche Mission E

Иллюстрация: Business Insider

Спорткар Mission E от Porsche поступит в продажу к концу 2019 года по цене около $75 тысяч. Машина получит беспроводную зарядку — энергию будет подавать специальная панель, под которой нужно будет оставить автомобиль. Два двигателя электромобиля дадут суммарную мощность в 600 лошадиных сил.

Volkswagen I.D. Buzz

Иллюстрация: Business Insider

Компания модернизировала культовый микроавтобус, который обещает выпустить на рынок к 2022 году. Покупатели смогут изменять интерьер по своему вкусу: например, двигать и поворачивать сиденья, чтобы организовать интерьер наиболее удобным образом.

Volkswagen I.D.

Иллюстрация: Business Insider

А уже к 2020 году немецкий автогигант планирует начать продажи кроссовера Volkswagen I.D. Ожидается, что встроенная система автономного управления будет активироваться с помощью голосовых команд.

Jaguar I-Pace

Иллюстрация: Business Insider

Jaguar планирует выпустить первый полностью электрический автомобиль уже в текущем, 2018 году. 400 лошадиных сил под капотом I-Pace позволят разогнать автомобиль до сотни всего за четыре секунды.

2018 Nissan Leaf

Иллюстрация: Business Insider

Новинку Nissan ожидают уже в начале 2018 года. Компания сделала акцент на то, чтобы сделать поездку максимально комфортной. В новой модели доработаны, в частности, автопилот и тормозная система.

Aston Martin RapidE

Иллюстрация: Business Insider

В 2019 году Aston Martin продаст ограниченную серию в 155 седанов RapidE. Элитный электромобиль будет стоить $255 тысяч, и генеральный директор Aston Martin уверен, что с RapidE не сравнится ни один из продуктов Tesla.

Tesla Model Y

Иллюстрация: Business Insider

Гендиректор компании Илон Маск не называл точную дату выпуска, но пообещал, что новый Model Y SUV сойдёт с конвейера уже к концу 2020 году. Информации о модели пока доступно немного, но известно, что платформа внедорожника будет отличной от Model 3.

Audi e-tron quattro

Фото: Business Insider

Audi планирует выпустить новый внедорожник в этом году и уже сделала смелые заявления о новинке. Максимальная скорость авто составит чуть более 210 км/ч, а батарея позволит проехать около 480 км без подзарядки.

Mercedez-Benz EQ

Фото: Business Insider

Mercedes начнёт продавать электрические версии всех своих авто к 2022 году, а серийная версия кроссовера Concept EQ будет доступна уже к концу текущего десятилетия. Mercedes-Benz планирует встроить в авто новый пользовательский интерфейс MBUX с возможностью голосового управления и трёхмерными тачскринами.

Tesla Roadster

Фото: Business Insider

В ноябре 2017 года Tesla представила новый спортивный электрокар, который должен появиться на рынке в 2020 году. Илон Маск заявил, что машина будет обладать уникальными возможностями: максимальной скоростью 400 км/ч и разгоном до сотни за 1,9 секунды.

Nissan IDS

Фото: Business Insider

Nissan собирается завершить работу над автономным электрокаром IDS к 2020 году и представить его публике к 2025. Руль Nissan IDS сможет превращаться в сенсорную панель.

Водители смогут переключаться между ручным и автоматическим управлением. В режиме автопилота рулевое колесо спрячется в приборную панель, а заменивший его сенсорный экран позволит управлять огромным дисплеем.

2018 Chevy Bolt

Фото: Business Insider

В 2015 году General Motors удивили многих, выпустив доступный электромобиль Chevy Bolt раньше, чем Tesla. Модель 2018 года получит новые «фишки» — например, руль с подогревом и выдвижной солнцезащитный козырёк для водителя и переднего пассажира.

BMW Mini E

Фото: Business Insider

BMW произведёт 12 электромобилей к 2025 году, включая Mini E, продажи которого начнутся в следующем году. Компания пока не раскрыла характеристики машины.

Первый полностью электрический автомобиль Volvo

Фото: Business Insider

Первое авто Volvo планирует выпустить в 2019 году, а уже к 2025-му автопроизводитель собирается продать один миллион электрокаров. Ещё не получившая название модель будет проходить более 400 км на одной зарядке и стоить $35-40 тысяч.

Fisker EMotion

Фото: Business Insider

Известный дизайнер Хенрик Фискер надеется запустить «самый продвинутый электромобиль в мире» Emotion в производство к концу 2019 года. Ранее вдохновитель заявлял, что электрокар будет проходить чуть более 640 км без подзарядки и перезаряжаться всего за девять минут.

Faraday Future FF 91

Фото: Business Insider

Стартап Faraday Future активно занимается поиском источников финансирования, но обещает начать продажи электрического кроссовера к концу этого года. Невероятно мощный электрокар будет оснащён продвинутыми технологическими новинками.

В январе компания заявила, что FF 91 мощностью 1050 л.с. будет разгонятся до 100 км/ч за 2,39 секунды и пообещала вскоре поделиться подробностями о техническом оснащении интерьера.

Электрический кроссовер Subaru

Фото: Business Insider

О полностью электрическом автомобиле Subaru известно немного, но ожидать его можно к 2021 году. В 2016 году разработка авто на модульной платформе Subaru Global Platform близилась к завершению, но электрический Subaru может выйти и раньше. В одном из интервью компания сообщала, что выпустит полностью электрический кроссовер или гибрид уже в 2018 году.

BMW X3

Фото: Business Insider

Новый внедорожник BMW X3 будет полностью электрическим к 2020 году. А модель X3 2018 года уже будет оснащена системой распознавания жестов, благодаря чему пассажиры смогут управлять встроенными радио и телефоном.

GM Cruise AV

Фото: Business Insider

Совсем недавно автогигант GM рассказал о беспилотном электромобиле Cruise AV, который будет выпущен в 2019 году. Авто станет большим прорывом для компании: у него не будет педалей и руля, а поездки пользователи смогут заказывать по телефону.

Электрический внедорожник Byton

Фото: Business Insider

Китайский стартап Byton представил свой концепт-кар 7 января на автосалоне в Лас-Вегасе. Он отражает только 85 процентов серийной версии, которая должна выйти в 2019 году. Возможно, автомобиль будет самоуправляемым. На сайте компании указано, что в машине будет встроенный вай-фай, она будет проходить 520 км без подзарядки, а батарея за полчаса зарядится на 80 процентов.

Обсуждение