Embedded World 2018: тенденции и новинки Интернета вещей

10 мая 2018, 09:44

В феврале 2018 г. Klika Tech принимала участие в международной выставке встраиваемых систем Embedded World. На конференции мы представили end-to-end IoT решение компании, разработанное на базе продуктов Amazon в сотрудничестве с Nordic Semiconductor и Regado. О разработке этого решения, трендах конференции и новинках Интернета вещей рассказал на очередной встрече IoT Community проектный координатор R&D отдела компании Андрей Мазур. Видео доклада по ссылке.

Mасштабы конференции и ее многогранность -  32 тысячи экспертов в области встраиваемых систем выступили с докладами - диктуют свои особенности: сфокусировать внимание получается не на всем.

Поэтому опыт участия в конференции позволил нам выделить несколько трендов домена IoT: повышенный спрос на edge computing, новые вычислительные архитектуры, безопасность аппаратного обеспечения, энергоэффективные системы связи.

Software и Hardware новинки на конференции стали объектом не меньшего интереса. Вот лишь некоторые из них: WF200 трансиверы от Silicon Labs и WFM200 энергоэффективный Wi-Fi модуль, поддерживающий частоту 2.4 Ghz и стандарт 802.11 b/g/n; Renesas Electronics представили свой R-Car V3H system-on-chip, который устанавливают во фронтальные камеры автономных машин 3 и 4 уровней; ARM анонсировала расширение возможностей платформы Mbed IoT Device Platform; Intel продемонстрировала свои VPU Movidius Myriad 2. 

В конце доклада Андрей Мазур и инженер отдела R&D Михаил Ваталев продемонстрировали два IoT решения Klika Tech, представленных на выставке. 

Это удалённое управление виртуальной камерой и реализация игры "змейка". Для управления и камерой, и "змейкой" использовали Development Board от Nordic Semiconductor nRF52 с Amazon FreeRTOS на борту.

Архитектура решений Klika Tech

На основе этой архитектуры можно строить реальные индустриальные системы, например, системы управления логистическими центрами, системы умного дома. Один из вариантов — анализ грузовых кораблей.

Подробнее о самой конференции читайте по ссылке.

Обсуждение