EPAM поглотила ещё одного китайского разработчика со штатом в 400 сотрудников

28 июня 2016, 09:13

Разработчик программного обеспечения с белорусскими корнями и крупнейшим офисом в Минске EPAM Systems объявил о приобретении Dextrys, глобального поставщика услуг по разработке ПО с головным офисом в США, разработкой в Китае и штатом в 400 сотрудников. Условия сделки не разглашаются.

Читать далее

Слайд из презентации Dextrys.

Компания со штаб-квартирой в Ньюберипорте (Массачусетс, США) предоставляет услуги по управлению проектами, разработке программного обеспечения, проектированию систем и автоматизированному тестированию. Свыше 10 лет Dextrys работает с китайскими и мультинациональными корпорациями, среди которых компании из сферы промышленности, розничной торговли и ИТ-сектора.

Согласно заявлению EPAM, эта сделка позволит восточноевропейскому гиганту добавить к уже функционирующим офисам в Шэньчжэне и Гонконге новые центры предоставления услуг в Сучжоу, Шанхае и Гуанчжоу и тем самым «значительно усилить присутствие в Китае».

Со-руководитель глобального бизнеса EPAM Балаш Фейеш отметил, что «синергетический эффект» от объединения компаний позволит «в полной мере воспользоваться стремительным ростом и развитием рынка высоких технологий в Китае».

«Дополнительные центры предоставления услуг в Китае также помогут нам более тесно взаимодействовать с заказчиками в регионе и выстраивать с ними еще более плодотворные партнерские отношения», — сказал он.

В апреле 2014 года EPAM приобрела за $36,8 млн гонконгскую компанию Joint Technology Development (Jointech) вместе с её китайской и сингапурской «дочками». Jointech занималась разработкой «стратегически важных технологий» для международных компаний, работающих в области инвестиционного банкинга и управления активами. В EPAM тогда перешли 216 ИТ-специалистов из приобретённой компании.

Пока крупнейшим поглощением в истории EPAM является недавняя покупка крупного американо-индийского разработчика ПО и решений для автоматизированного тестирования Alliance Global Services со штатом в 1200 сотрудников. Сумма сделки составила $51 млн.

Уточнение, 13.07.2016

В первоначальной версии публикации ошибочно сообщалось, что штат Dextrys составляет 1400, а не 400 человек. 

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение