EPAM вошла в мировой рейтинг крупнейших «активистов» открытого кода

12 февраля 2018, 15:20

В опубликованном InfoWorld рейтинге крупнейших контрибуторов в проекты с открытым кодом заметное место занимает EPAM. «Соседями» глобального разработчика цифровых решений являются такие гиганты, как Google, Microsoft, Facebook и Mozilla.

Читать далее

Компания заняла 14 место в мировом рейтинге компаний, работники которых активно задействованы в создании проектов с открытым кодом на GitHub. Рейтинг учитывает открытые данные GitHub REST API по количеству сотрудников, которые были авторами исходного кода хотя бы в 10 публичных проектах в течение года. Согасно опубликованным данным, в 2017 году свой вклад в развитие открытых проектов внесли 585 сотрудников EPAM.

Давним лидером рейтинга является Microsoft, 4,55 тысяч сотрудников которой задействованы в работе над открытыми проектами. За гигантом из Редмонда следуют Google, Red Hat, IBM и Intel.

По словам представителей EPAM, компания поддерживает идею свободного и открытого ПО: на сегодняшний день более 1,3 тысячи сотрудников компании размещают открытый код на GitHub и ежегодно вносят более 61 тысячу коммитов. Среди наиболее популярных областей — Big Data и Embedded, а также такие ключевые для EPAM отрасли: медицина, биотехнологии, финансы и розничная торговля.

«Развитие open source движения значительно повлияло на качество и скорость разработки ПО, поскольку в нём делается упор на свободу экспериментов и взаимопомощь. Такие проекты меняют мир технологий за счёт глобальных и демократических подходов к инновациям», — считает Chief Technologist и Big Data and Open Source Fellow в EPAM Константин Будник.

Кроме этого, компания регулярно проводит хакатоны для клиентов, партнёров, сотрудников и ИТ-сообщества, активно способствуя развитию движения.

Обсуждение