В Эфиопии появились «киноматы» с пиратскими фильмами

1 мая 2017, 18:17

В Эфиопии появились устройства, записывающие на «флэшки» для всех желающих пиратские фильмы из обширного, оперативно пополняемого каталога, сообщает The Next Web.

Читать далее

Фото: The Next Web

Похожие на жёлтые банкоматы «распространители медиа» установлены в торговых центрах по всей стране. Легальность распространения контента при этом вызывает большие вопросы.

«В начале года в All Mart [сеть торговых центров в Эфиопии — dev.by] появилось новое устройство. По большому счёту, это монитор с USB-разъёмом для вставки накопителя, по габаритам напоминающий банкомат. Называется устройство SwiftMedia, и рядом находится человек, который следит за ним», — пишет TorrentFreak.

Компания-создатель устройств Escape Computing предлагает ряд тарифных планов стоимостью в 25, 50 и 100 эфиопских бирр. Один фильм обходится пользователям примерно в $0,04.

«Судя по всему, сотрудник, находящийся рядом с «киноматом», целыми днями качает фильмы с торрентов и переписывает их на диск, содержимое которого отображает монитор устройства», — отмечает источник публикации, добавляя, что «ничего такого в этом нет, ведь это Эфиопия, и у правительства страны есть вещи поважнее авторских прав».

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение