Строителей Великобритании обяжут обеспечивать новые дома местами для зарядки электромобилей

10 июля 2018, 12:02

К 2040 году в Британии планируют полностью убрать с дорог средства передвижения, работающие на сгораемом топливе, и заменить их электрическим транспортом. В связи с этим новая заокнодательная инициатива требует устанавливать зарядные станции в общественных местах и во всех домах, которые будут строиться с момента её одобрения, пишет TechSpot.

Читать далее

Иллюстрация: TechSpot

Все новые дома в стране, а также фонарные столбы возле парковок должны будут получить специальные пункты подзарядки. Такая инфраструктура необходима стране, чтобы подготовиться к запрету «грязных» транспортных средств цель которого — сократить выбросы вредных веществ в атмосферу.

Чтобы модернизировать существующие и построить новые зарядные станции для общественного пользования, в поддержку компаний по их производству и установке государство выделыт $530 млн. Согласно законопроекту, зарядные станции появятся на СТО возле бесплатных автомагистралей и на привычных заправках.

Одним из препятствий для перехода на электромобили является то, что для их зарядки требуется гораздо больше времени, чем для заправки природным топливом. Но за последние годы производителям удалось повысить «плотность» энергии и жизненный цикл аккумуляторов. Ожидается, что к 2040 году электрические авто сравняются с традиционными как по дальности пробега, так и по времени дозаправки.

Обсуждение