Китай обязал производителей электрокаров заняться утилизацией батарей

27 февраля 2018, 12:42

Правительство Китая обязало производителей электромобилей создавать площадки для сбора и переработки использованных аккумуляторов в рамках усилий по борьбе с отходами, которые производит отрасль, пишет Reuters. 

Читать далее

Фото: Reuters

Продвигать электрокары в Китае начали в 2009 году, чтобы сократить выбросы выхлопных газов, обеспечить энергетическую безопасность и поддержать развитие технологичной отрасли. Уже в 2017-м производство литиевых аккумуляторов увеличилось наполовину, а в этом году количество отходов превысит 170 тысяч тонн.

В понедельник министерство промышленности Китая опубликовало временные нормы, согласно которым автопроизводители будут обязаны обеспечить каналы переработки, а также сервисы по сбору, хранению и транспортировке использованных батарей в специальные места переработки. Помимо этого, производителей электромобилей обязуют создать сеть сервисных центров по быстрому ремонту и замене старых аккумуляторов.

Соответствующие компании также должны будут создать систему, которая позволит отслеживать и идентифицировать владельцев отслуживших аккумуляторов. 

Для автоматизации переработки поставщикам батарей предлагается разработать стандартный и легко демонтируемый продукт. Также их обязали проводить с автопроизводителями технический инструктаж по сбору и утилизации старых аккумуляторов.

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение