Основанный белорусами стартап Exponenta попал на престижный South Summit 2017

20 сентября 2017, 12:38

Проект примет участие в крупном европейском «смотре» перспективных компаний в Мадриде, сообщает «Заўтра тваёй краіны».

Читать далее

Фото: South Summit

Exponenta занимается предсказанием виральности текстов. Проект уже получил определённую известность: он занял третье место на конкурсе стартапов Venture Day в Минске. Кроме этого, Exponenta — выпускник престижного финского акселератора Startup Sauna. Создательница белорусского интернет-журнала kyky.org Дарья Мински зарегистрировала новый стартап в Испании, где проходила обучение в области визуальных и цифровых медиа.

«Сейчас прототип Exponenta умеет описывать конкретные англоязычные тексты до мельчайших деталей. Мы изучили около десяти тысяч факторов. И если изначальная точность предиктивной модели была немногим выше монетки — то есть едва ли превышала по качеству чутьё опытного редактора — то сейчас для некоторых платформ точность предсказания достигает 80 процентов. Это значит, что наша модель видит виральный потенциал текста лучше любого редактора», — рассказывала Дарья в интервью dev.by

Главная цель участия в South Summit для Exponenta — получение финансирования. Мероприятие пройдёт в столице Испании 4-6 октября 2017 года. За несколько лет оно выросло с регионального уровня до серьёзной международной «выставки достижений», среди участников которой немало инвесторов, как частных, так и представляющих крупные фонды.

Обсуждение