«Вместо эйчаров». Сервисы, которые помогают разрешить конфликт на рабочем месте

18 февраля 2018, 09:20

О кризисе доверия к менеджменту в целом и эйчарам в частности — и о сервисах, которые готовы взять на себя функцию заботы о благополучии сотрудника на рабочем месте, — пишет TechCrunch.

Читать далее

Сегодня во всём мире получает огласку множество историй о несправедливых HR-ах. Именно они попадают под удар обиженных работников. Сьюзан Фаулер, бывшая сотрудница Uber, в своей записи в блоге упоминает HR-ов 17 раз. Такого рода сообщения подрывают доверие как к HR-ам, так и к менеджменту в целом.

По данным компании Edelman Trust Barometer, которая почти 20 лет исследует доверие к компаниям, людям и организациям, большинство рядовых сотрудников не доверяют руководству компаний, где работают, а порядочными людьми гендиректоров считает менее четверти из них. А с падением доверия HR-ам становится всё сложнее улаживать рабочие моменты, считает издание. В связи с этим появляется всё больше приложений и сервисов, где можно получить необходимые советы и поддержку от таких же простых сотрудников.

Blind

Никакое другое приложение так не повлияло на рабочую коммуникацию, как Blind — анонимная социальная сеть для бывших и действующих сотрудников компаний. Приложение родом из Южной Кореи появилось в США в конце 2015 года и завоевало там огромную популярность.

На платформе уже зарегистрировались 37 тысяч пользователей из Microsoft, 20 тысяч — из Amazon, 8,6 тысяч — из Google, а также из трёх тысяч других компаний из самых различных сфер. Хотя ключевой является именно ИТ: создала её команда Naver — крупнейшего интернет-портала и самой популярной поисковой системы Южной Кореи.

Одной большой проблемой сети является то, что, хотя она и анонимная, для подтверждения принадлежности к компании требуется ввести рабочий email. А значит, все посты и ответы пишут люди, работающие там же, где и вы, и поэтому знакомые с вашей ситуацией. Однако, многие пользователи опасаются последствий комментариев в адрес порядков компании и предпочли бы полную анонимность. Посты на платформе находятся в открытом доступе.

Удивительно, что значительная часть постов касается банальных рабочих моментов: начиная наймом и заканчивая выплатами и продвижением. Одна из самых горячо обсуждаемых в приложении тем — женщины в ИТ. 

Bravely

Очевидно, людям необходимо делиться проблемами на работе. Но даже если выплеснуть эмоции незнакомому коллеге, ситуация сама себя не поправит. Поэтому стали появляться приложения, с помощью которых HR-ры сами помогают людям научиться вести диалог на рабочем месте.

Например, Bravely. Платформу, которая позволяет подготовиться к сложным, но неизбежным для развития компании разговорам, основали в Нью-Йорке. Её цель — связать сотрудников, у которых не получается поднять какой-либо вопрос на работе, с экспертами — профессиональными HR-менеджерами и консультантами, которые помогают людям продумать все возможные варианты действий и найти подход к начальству.

Одно из преимуществ Bravely в том, что платформа выступает независимой третьей стороной. HR-у сложно защищать интересы сотрудника, потому что он в первую очередь представляет интересы компании, на которую работает. И часто ему на время приходится стать «двойным агентом» и тайно помогать сотруднику.

Но платформа стремится не просто слепо продвигать интересы сотрудников, а дать им возможность оценить ситуацию со стороны: разобраться с коренными причинами проблем, а также сложившейся в самой компании ситуации.

Наибольшей популярностью пользуется Bravely у компаний, имеющих 100-350 работников, где модели работы HR-ов с сотрудниками уже почти полностью устоялись, а коммуникативная культура ещё только начинает формироваться. Основанная в прошлом году платформа уже собрала $1,5 млн инвестиций.

Loris

Есть и другие приложения вроде Bravely. Например, Loris.ai, дочерняя компания Нью-Йоркской благотворительной организации Crisis Text Line — сервиса, помогающего преодолеть мысли о самоубийстве. Loris ещё не запустили, но в неё уже вложились Floodgate, Kapor Capital и CEO LinkedIn Джефф Винер. Её создатели хотят применение некоторым результатам деятельности Crisis Text Line для разрешения конфликтов на рабочем месте.

Empower Work

Есть и некоммерческие аналоги, стремящиеся наладить коммуникацию и повысить доверие к компаниям, например, организация Empower Work в Сан-Франциско. Её создательница Джейми-Алексис Фаулер обеспокоена постоянным несправедливым отношением к отдельным сотрудникам и считает, что со временем это рискует стать обычной практикой для компаний.

Она провела масштабное исследование среди сотрудников различных демографических групп и сфер деятельности. По результатам, 95 процентов респондентов попадали в «сложные ситуации» на рабочем месте, а 78 процентов оценивали их как «чрезвычайно сложные». Для 46 процентов сотрудников они даже стали причиной увольнения. Во всех этих ситуациях присутствовал межличностный конфликт — с коллегами, начальством или клиентами, из которого работники не могли найти выход.

Полученные выводы она решила применить в Empower Work — сервис, связывающий людей с равными им сотрудниками, которые могут поддержать их в принятии решения.

Три основные проблемы, по которым обращаются в Empower Work — это страх быть уволенным, сексуальные домогательства и повседневные рабочие решения. 

Фаулер также отметила меняющуюся роль HR-а во внутренней коммуникации: «Они всегда были как между двух огней — работником и работодателем. Это очень тяжело. Если нет доверия к компании, отсутствует и всякое желание обращаться и к HR-у».

Многие пользователи платформы работают в небольших компаниях, где отдел по работе с персоналом даже не сформирован.

HR-ы уже не те?

В век фриланса и удалёнки полностью меняется ситуация на рынке, кардинально меняется и роль HR-ов, которым приходится решать абсолютно новые задачи. Десятки миллионов людей работают на малые компании, где нет HR-отдела, и ещё десятки миллионов работают в компаниях с ограниченным доступом к HR-ресурсам.

HR-ов могут считать «двойными агентами», и такой взгляд подрывает их важнейшую роль в жизни компании: способствовать разрешению конфликтов, которые неминуемы даже в компании с лучшей в мире корпоративной культурой.

Очевидно, возникает необходимость в сетевых HR-ресурсах, где человек сможет моментально получить необходимую помощь «здесь и сейчас». Такие компании, как Blind, Bravely, Loris.ai, и некоммерческие организации вроде Empower Work — именно то, что нужно современному рынку, считает TechCrunch.

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение