У Facebook уже больше двух миллиардов пользователей

27 июля 2017, 15:00

В месяц социальной сетью Facebook пользуется больше двух миллиардов человек, из них 1,3 млрд заходят в свой аккаунт каждый день, сообщает The Verge.

Читать далее

CEO Facebook Марк Цукерберг. Фото: Mashable

Facebook поделилась данными своих успехов за второй квартал 2017 года. Компании удалось преобразовать обширную пользовательскую базу в $9,3 млрд выручки и получить $3,89 млрд чистой прибыли — на 71 процент больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Единственным «минусом» последнего отчёта стало снижение темпов роста компании. Впрочем, об этом Facebook уже неоднократно предупреждала аналитиков: соцсеть достигла того момента, когда показ большего количества рекламы в ленте невозможен без увеличения недовольства пользователей и их оттока.

CEO и основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что надеется найти более интенсивные способы монетизации мессенджеров. Речь идёт про собственный Messenger и WhatsApp с миллиардной аудиторией, которым владеет компания.

Кроме этого, Facebook возлагает большие надежда на увеличение количества видео в соцсети. The Verge отмечает, что на август запланирован запуск комплекса инструментов для работы с видеоконтентом и специально подготовленных видеороликов.

Рост доходов компании не останавливает даже агрессивная политика найма. На 30 июня 2017 года в компании работало 20658 человека, на 43 процента больше, чем год назад. А бюджет Facebook на исследования вырос на четверть за аналогичный период.

Обсуждение