Facebook потеряла $50 млрд в рыночной стоимости за 2 дня

21 марта 2018, 14:56

Недавние обвинения Facebook в утечке данных и незаконном использовании информации о пользователях продолжают воздействовать на компанию. Не только на её имидж, но и на финансовые показатели: стоимость акций социальной сети упала на наивысшую с 2012 года величину, пишет Recode.

Читать далее

Основатель и CEO Facebook Марк Цукерберг. Фото: Variety

Капитализация Facebook потеряла $50 млрд за два дня. В топе самых популярных хэштегов в сети микроблогов Twitter #deletefacebook. Не последнюю роль в этом сыграл твит сооснователя WhatsApp Брайана Эктона, который призвал своих читателей удалиться из социальной сети.

Сотрудники Facebook и журналисты, освещающие тему, отметили, что на специально проведённой встрече, на которой руководство соцсети должно было отвечать на вопросы сотрудников, отсутствовали и основатель компании Марк Цукерберг, и операционный директор Шерил Сандберг. Глава Facebook по безопасности Алекс Самос намерен уйти из компании «из-за несогласия с принятыми способами борьбы с фальшивыми новостями».

По информации, сообщённой Recode и рядом других изданий, вполне вероятно расследование в отношении Facebook со стороны Федеральной комиссией по торговле. В случае, если вину социальной сети в распространении пользовательских данных докажут, Facebook ждут серьёзные штрафы и вероятное ужесточение регулирования. К слову, ещё в 2011 году Facebook заключила соглашение с FTC, в котором пообещала усилить контроль за сохранностью информации пользователей.

Обсуждение