Японский человекоподобный робот потеет при выполнении физических упражнений

21 декабря 2017, 11:19

Среди множества существующих роботов лишь единицы повторяют строение тела человека, и японский Kengoro — именно такой, рассказывает TechCrunch.

Читать далее

Иллюстрация: TechCrunch

Создатели специально сделали его максимально приближенным к строению тела человека, чтобы робот мог не просто повторять движения людей, но и способ осуществления этих движений.

«Наша задача — создать гуманоида, основанного на человеческих системах, включая структуру костей и мышц, нервную систему и методы обработки информации в мозге. Это нужно для поддержки научных целей — например, получения более глубокого понимания того, как работают внутренние механизмы человека», — пишут авторы проекта.

По словам создателей Kengoro, важно сымитировать человеческую биологию везде, где это возможно, а не только у удобных местах. Робот даже создавался «по образу и подобию» реального 13-летнего мальчика. Протестировать качество работы учёные решили с помощью «назначения» физических упражнений роботу, от отжиманий до подъёма на носки.

Иллюстрация: TechCrunchИллюстрация: TechCrunch

Более того, Kengoro умеет «потеть»: работающие моторы охлаждаются водой, которая испаряется через искусственные поры, чтобы ускорить процесс отдачи тепла. Группа создателей робота продолжает работу над проектом, поэтому стоит ожидать от них ещё более «человекоподобных» новостей.

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение