В США расследуют манипуляции на рынке криптовалют

25 мая 2018, 12:18

Министерство юстиции совместно США с Комиссией по фьючерсной торговле товарами проводит расследование с целью выявить преступные манипуляции на рынке криптовалют, пишет The Next Web.

Читать далее

Иллюстрация: Engadget

Предметом расследования станут характерные для рынков акций и фьючерсов практики, которые способны незаконно повлиять на механизмы ценообразования. В частности, речь идёт о спуфинге (размещении ложных заявок, фиктивных сделок и их последующей отмене), сделкам по сговору, создающим видимость высокого спроса на криптовалюту, а также практике «накачка и сброс». Такие преступные схемы часто организуют частные группы, администраторы которых сообщают подписчикам определённые даты, когда будет происходить «накачка» или «сброс». Покупая и продавая «монеты», пользователи искусственно воздействуют на ситуацию на рынке.

Контролирующие органы намерены предотвратить рост числа мошеннических операций на рынке криптовалют, о которых могут свидетельствовать резкие колебания цен, нестабильное присутствие участников на рынке и отсутствие должного регулирования.

Это не единственная инициатива финансовых регуляторов США с целью навести порядок на криптовалютном рынке. В феврале Комиссия по фьючерсной торговле уже запустила программу вознаграждения за сообщение о незаконной активности на рынке. А комиссия по ценным бумагам и биржевым операциям даже организовала сайт, который призван обучить инвесторов распознавать фальшивые ICO.

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение