Fitbit представила новые умные часы и детский фитнес-трекер

13 марта 2018, 17:12

Новые «умные часы» Fitbit Versa созданы на базе Ionic, но поставляются по более низкой цене и меньше в размере, сообщает TechCrunch. Таким образом компания решает две основных претензии, которые предъявляли пользователи к предыдущей модели.

Читать далее

Фото: TechCrunch

По словам CEO компании Джеймса Парка, продажи Ionic оказались недостаточно хороши — равно как и отзывы о продукте. С учётом огромных ресурсов, которые Fitbit вложила в разработку часов (включая покупку Pebble, а также Vector и Coin), это стало ощутимым ударом для компании. И выпуск новых часов спустя семь месяцев после презентации Fitbib Ionic говорит о попытках спасти положение, отмечает TechCrunch.

Помимо облегчённого дизайна, который может открыть интерес к новинке среди женской аудитории, компания обновила операционную систему часов, которая теперь позволяет следить за женским здоровьем. Также Fitbit сдержала обещание и начала расширять количество доступных приложений, расширяющих возможности устройства.

Versa позволяет отслеживать частоту пульса, следить за сном и выполнением физических упражнений (включая составления персональных планов для занятий). Около 2,5 Гб свободного места позволяют хранить коллекцию музыки, а партнёрство с музыкальным сервисом Deezer даёт трёхмесячную бесплатную подписку каждому покупателю. Доступностью функции Fitbit Pay через чип NFC могут похвастаться только более дорогие часы линейки «special edition».

Fitbit Versa доступны к предзаказу по стоимости $200 — в полтора раза дешевле предшественника.

Фото: TechCrunch

Кроме этого, Fitbit предложила специальный фитнес-трекер Ace для детей и подростков в возрасте до 17 лет. Возможности гаджета сравнимы с существующими трекерами компании, включая счётчик шагов, контроль за сном и напоминания о необходимости движения. Родители смогут наблюдать за активностью ребёнка в собственном приложении и контролировать, кого он добавляет в друзья для «соревнований» в различных достижениях. Стоимость гаджета составит $99.

Читайте также: Fitbit представила «умные часы» с собственной операционной системой

Обсуждение