Пионер рынка фитнес-трекеров, привлёкший $1 млрд инвестиций, «прогорел»

7 июля 2017, 11:16

Пионер рынка носимых устройств компания Jawbone, известная благодаря производству фитнес-браслетов и Bluetooth-колонок, прекращает работу, сообщает Business Insider со ссылкой на The Information.

Читать далее

Сооснователь и CEO Jawbone Хосейн Рахман. Фото: Fortune

На пике развития рыночная оценка компании достигала $3 млрд. Во время привлечения последних инвестиций в размере $165 млн в январе 2016-го компанию оценивали уже в $1,5 млрд. Всего за время существования Jawbone привлекла около $1 млрд.

Компания остановила производство гаджетов в прошлом году и перестала продавать их в сентябре 2016-го. Источники Business Insider утверждают, что оборудование было распродано по уменьшенным ценам, поскольку компания нуждалась в деньгах. Кроме этого, Jawbone испытывала сложности с оплатой работы некоторых подрядчиков и даже отказалась от услуг пользовательской поддержки, которые покупала «на стороне».

Сооснователь и CEO Jawbone Хосейн Рахман основал новую компанию Jawbone Health Hub, которая займётся созданием медицинского ПО и «железа». Новый проект уже привлёк финансирование, но суммы инвестиций на данный момент не разглашаются.

Ранее производитель «умных» часов Pebble продал отстатки бизнеса за бесценок компании Fitbit, главному конкуренту Jawbone. Впрочем, и сам Fitbit переживает далеко не лучшие времена: акции компании торгуются на минимальных значениях за последний год.

Обсуждение