Flight Minsk — Los Angeles. Our business trip.

10 июня 2015, 17:14

В 8.35 утра из Минского аэропорта вылетает большой красивый лайнер. Он держит курс сначала на Москву, а затем прямо в сердце «Золотого штата» – Лос-Анджелес, Калифорния.

С хорошей скоростью около 850 км/час этот самолет пролетает 9 тыс. 764 км. которые отделяют Старый свет от Нового, он пересекает Атлантический океан, весь Североамериканский континент и приземляется на побережье Тихого океана. Это другое полушарие, другие звезды, другая жизнь и другая мечта. Американская мечта.

На этом самом самолете 5 очень очень, очень счастливых людей из компании TouchSoft летели в деловую командировку в головной офис нашей компании, в Agoura Hills, что рядом с Los Angeles.

Читать далее

Я вот думаю, что если хочешь увидеть много счастливых людей – нужно посмотреть на пассажиров любого транс-атлантического рейса. Это ведь большое счастье, совершить такое путешествие. А если это командировка – это очень, очень, очень большое счастье.

План командировки был разработан самым тщательным образом и состоял из двух пунктов:

  1. Неделю работаем.
  2. Неделю – путешествуем через весь континент в направлении Нью-Йорка.

Заранее скажу, что все пункты плана были выполнены качественно и в срок. Конечно, за такое короткое время понять и узнать Америку и американцев не возможно. Но на самое общее впечатление две недели вполне хватило.

Головной офис и как американцы работают

Офис замечательный. Большой и просторный. Несколько кухонь и переговорок, оборудование вполне сносное. Но у нас в белорусском офисе компьтеры и мониторы все же получше стоят. В Штатах свои отдельные маленькие кабинеты есть только у нескольких, самых "крутых" сотрудников, а для всех остальных – просторный open space.

Как я поняла работают американцы спокойно, внимательно и не торопясь, четко следя за временем. Давно прошли те времена, когда они действительно вкалывали без памяти на себя и свою страну. Сейчас все очень размеренно и без напряга. Т.е. сидеть ночь напролет над каким-то багом или кодом – этого нельзя себе представить в американском офисе. И даже индусы и китайцы, которые приехали  совсем недавно, возможно полные энтузиазма, очень скоро привыкают к такому приятному ритму.

Сложилось впечатление, что американский программист или тестер думает так: я получил работу, значит я  прекрасен и этого достоин, а раз достоин, куда мне спешить и торопиться.  Вот мне менеджер поставил задачу и я ее трудолюбиво и внимательно и медленно выполняю. А две задачи – это уже много.

Всем известны четыре американских принципа, на которых собственно раньше и сколачивались состояния: Разделение труда. Постоянство. Трудолюбие. Безопастность. По моему теперь осталось только три.

И еще большой вопрос, кому же лучше, нам, когда иногда не спишь ночами «за идею» и выполняешь не одну, а десятки задач, или им, воплощающим великую американскую мечту.

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение