Flo готовит сеанс одновременного хайринга. Каждому сеньору — велкам-бонус 5K

Компания Flo 22 мая проведёт первый онлайн hiring event на позиции Senior iOS Engineer и Senior Android Engineer в офисы в Минске и Вильнюсе. Нанимать будут стремительно, каждому новенькому на пороге — внушительный бонус. dev.by поинтересовался у компании, неужели на рынке сеньоров всё так плохо.

38 комментариев

Компания Flo 22 мая проведёт первый онлайн hiring event на позиции Senior iOS Engineer и Senior Android Engineerв офисы в Минске и Вильнюсе. Нанимать будут стремительно, каждому новенькому на пороге — внушительный бонус. dev.by поинтересовался у компании, неужели на рынке сеньоров всё так плохо.

«На один день мы сокращаем наш традиционный интервью-процесс и предлагаем тебе всего за несколько часов пройти собеседование и получить job offer! Во время мероприятия ты сможешь познакомиться с командой Flo, показать свои технические навыки (а в случае если сейчас ты не в активном поиске работы — проверить знания), получить оффер и welcome-бонус в размере $5000», — гласит объявление. Для участия приглашают инженеров с опытом работы 5+ лет на схожей позиции, обещают возможность релокации в Литву. 

СТО Flo Роман Бугаев рассказал dev.by, что формат однодневного Hiring Day компания пробует впервые, а вот приветственные бонусы уже опробовали в 2018 году при найме iOS-инженеров.

Роман Бугаев:

— Рынок специалистов уровня Senior всегда был непростым. Большинство инженеров, которые приходят во Flo, не находились в активном поиске новой работы, поэтому возможность ускорить процесс их найма привлекательна. 

Ключевое преимущество хайринг-ивента в том, что весь процесс найма укладывается в один день. Это эффективно как для кандидатов (им не нужно тратить 2 месяца на прохождение всех этапов отбора), так и для компании: можно нанять необходимое количество сотрудников в сжатый срок.

Компания очень активно растёт: сейчас во Flo работает 320 человек, и почти половина из них — в разработке продукта. При этом задач, которые способствуют кратному росту приложения, много, поэтому в течение всего года мы продолжим активно нанимать новых сотрудников. 

Мы развиваем инженерные команды как в Минске, так и в Вильнюсе. Рынки труда горячие, за высококвалифицированных специалистов конкурируют крупные компании. Поэтому решение делать Hiring Event актуально для нас вдвойне — мы можем оперативно привлечь нужных специалистов и быстрее интегрировать их в проекты по развитию приложения.  

Сколько человек планируете нанять таким образом?

Планируем пригласить на собеседование минимум 30 человек и предполагаем, что сможем нанять 3-5 мобильных разработчиков. Однако лимита нет: если найдётся больше подходящих кандидатов, будем только рады принять их. 

Оцените текущее состояние кадрового рынка. Стал ли он беднее за последние полгода?

Нет, я бы не сказал, что рынок стал беднее, скорее, наши потребности в специалистах возросли. Спрос на мобильных инженеров постоянно растёт, и в их привлечении заинтересованы многие компании. В целом минский рынок талантов достаточно большой, но количество Senior-специалистов пропорционально меньше, а нанимать их сложнее.

Важно отметить, что мы ищем тех, кто хочет продолжать профессиональное развитие и рост в качестве инженера, а не ориентирован на переход в менеджеры. Во Flo мы предлагаем задачи выше уровня Senior Engineer, а именно — уровня Staff и Principal Engineer: сотрудник находится на уровне менеджера, но решает технические задачи.

Хотите сообщить важную новость? Пишите в Телеграм-бот.

А также подписывайтесь на наш Телеграм-канал.

Горячие события

Ярмарка вакансий Nordic Game Talents
27 октября — 29 октября

Ярмарка вакансий Nordic Game Talents

Читайте также

Беларуским стартапам нужно $300 млн — Imaguru
Беларуским стартапам нужно $300 млн — Imaguru
Беларуским стартапам нужно $300 млн — Imaguru
1 комментарий
Imaguru изучило 220 беларуских стартапов: больше половины за год уехали
Imaguru изучило 220 беларуских стартапов: больше половины за год уехали
Imaguru изучило 220 беларуских стартапов: больше половины за год уехали
ИТ-курсы, которые скопировали блогера, отменили занятия. И отомстили блогеру
ИТ-курсы, которые скопировали блогера, отменили занятия. И отомстили блогеру
ИТ-курсы, которые скопировали блогера, отменили занятия. И отомстили блогеру
15 комментариев
В 2021 из ПВТ ушло больше ИТ-компаний, чем за 2 прошлых года. Разбирались в причинах
В 2021 из ПВТ ушло больше ИТ-компаний, чем за 2 прошлых года. Разбирались в причинах
В 2021 из ПВТ ушло больше ИТ-компаний, чем за 2 прошлых года. Разбирались в причинах
1 комментарий

Обсуждение

3

Привели около 30, далее выстроили очередь с номерками как в банке , и наняли 5ых .

4

Идет раздутие перед продажей или IPO. Думаю будет удивление когда оценят в ярда 2-3.

Прикольный трэкинг месячных и куча манипуляций над пользовательницами в виде всплывающих сообщений.

Ребята, кто к ним пойдет, смело просите $10-20к, там бабла немеряно будет и опционы в придачу.

1

Для сеньора разовый бонус в зарплату за 1-2 месяца может быть критерием при выборе работодателя?

Siarhei S
Siarhei S Full Stack Developer в EPAM
17

При прочих равных почему нет

ade
ade автор в t.me/adeby
8

Нужно считать. Можно размазать эти 5к на год, получается, что зарплата сразу увеличивается на 400.
А можно эти 5к просто превратить в 2 дополнительных оплачиваемых месяца отпуска после увольнения.
Да в любом случае, 5к - это 5к.

3

Интересный опыт. В РБ люди не привыкли конкурировать и воспринимают это как личное оскорбление, а проигрыш как унижение. Отсюда и бесконечные рекрутеры стучащие и умоляющие 'сеньоров' придти на зарплату джунов. Причем вечно-ноющие о стеклянном потолке сеньоры почему-то не могут устроиться ни в одну из компании FAANG, а инженеры из Google воспринимаются как что-то сверхъестественное и становятся героями статей на dev.by, при том что в Google работает более 100 тыс. сотрудников. Ну посмотрим, сколько из прошедших будет Белорусов.

9

ну почему же, есть белорусы и в Гугле, сам знаю пару человек, которые туда устроились.
ну или в Амазон

0

Есть конечно, но их по ощущениям гораздо меньше, чем синьоров, которые бесконечно жалуются в линкед ин:) Хотя с другой стороны те ж не жалуются, а в гуглах работают... ну да.

1

Мне кажется имеется ввиду карьерная ветка параллельная менеджерам
https://gist.github.com/jamtur01/aef437a79fee5a9cefdc#staffeng

-2

в гугл попасть можно только ограниченным количеством способов:
1 тебя втянет сотрудник гугла на свой проект
2 тебя приведет компания которую нанял гугл для поиска кадров
3 ты победитель ИТ соревнований которое устраивал гугл или другая крупная компания или победитель международной олимпиады

через резюме - слишком муторно и долго, т.к. там за месяц несколько тысяч присылают.

5

Я ни разу не отправлял резюме в Google или Amazon и трижды там собеседовался по предложению рекрутёров в linkedin.

2

в гугл попасть можно только ограниченным количеством способов:

Поправочка. Это три способа попасть на собеседование, а не попасть в Гугл. Причем "втянет на свой проект" означает передаст твое резюме рекрутеру.
Четвертый способ - тебя заметили на линкедин или еще где-то.
В любом случае собеседования одинаковые.

4

Вы точно про ИТ говорите? Я скорее замечаю, что для большинства тестировщиков и девелоперов сходить на собеседование - это что-то вроде интеллектуального развлечения. Особо никто не парится, если не смог на вопрос ответить или не получил оффер потом. Вакансий хватает.

0

Конкуренция тут вообще ни при чём. Не всем нравятся экзотические методы найма. Плюс, не каждый считает нужным тратить неизвестно сколько времени для собеса в одну контору. Это нерационально.

8

"сотрудник находится на уровне менеджера, но решает технические задачи."
OMG откуда они этого понабирались?
Надо читать так... у нас тут есть уже манагер, мы его не можем уволить, но он не справляется, и нужно кого-нибудь подешевше, кто возьмет на себя часть его работы и при этом еще веслами маслать будет за инженера... мдя.

5

Маслал веслами, руководил и общаццо с клиентом не забывал . Вот это настоящий фло-вовец, пример для многих :)

1

Офисы в Польше есть?

1

Они вроде в Вильнюсе открыли

zarathustra
zarathustra Lead Software Engineer в EPAM
5

То что Flo хочет нанять Staff и даже Principle инженеров на зарплаты сениоров - это вот меня ни разу не удивляет.

Но вот что мне искренне хотелось бы узнать, это как Flo представляет себе задачи Principle иженера? Ну то есть каковы ожидания?

Ну вот давайте допустим, что я Principle инженер. Но у меня ни одной идеи относительно того, что я буду делать во Flo. Да и насколько я знаю, таких людей ивентами и объявками не ищут, а очень специально и адресно хантят. Вот именно хантят.

0

Так их уже опросили, счас пошли собирать иными способами

9

Зарплаты у них как-раз приличные.На своем сайте обещают 4.5-7.5К EUR.( Там и требования к позиции есть) Плюс сайнинг бонус. Это в 2-3 раза больше чем в эпаме.
А позиция стаффа соответствует лиду в Эпаме. Так Вам будет понятнее.

-1

А есть ли там стабильность эпамовская и перевоз веслунов в сшэй ?

15

А есть ли там дух корпоративный-непобедимый, да тайтлы красивые-заморские в 23 годика? Эх, не видать тебе Flo, трудовую книжечку да мужика ипамовского работящего. Не искусишь, змей зеленый, рублем пиндосским. За ЭПАМ! За Добкина! За Скрам!

2

Оу йэ, только проверенные паруса

zarathustra
zarathustra Lead Software Engineer в EPAM
7

Зарплаты - это смотря кого с кем мерять. Может быть они даже и очень приличные, я их не считал. Мой вопрос был скорее о другом.

А теперь по существу...

Мне почему-то очень сильно кажется, что в EPAM-е используется своя нотация в стиле Senior/Lead/Chief специально и именно потому, что она не соответствует принятой на западе нотации Senior/Staff/Principle.

Senior - это самый широкий по уровню компетенций слой и поэтому понятие Senior у EPAM и у условного Intel пересекаются. Но вот дальше идут расхождения.

Насколько мне известно, Staff - это опытный и квалифицированный инженер, который может драйвить разработку продукта (а то и не одного) в одиночку. На стафа скорее похож не Lead а Solution Architect.

Principle - это ну очень квалифицированный Staff, который может драйвить разработку УНИКАЛЬНОГО продукта/технологий. Уникального продукта - это не всмысле того, что интернет-магазина правых носков в Минске еще не было, а в том смысле, что как такое сделать никто не знает. Например, процессор M1 проектировали Principle-инженеры и вот сейчас половина техноблогеров всея интернета снимают часовые видео в поптках ответить на вопрос почему эта шайтан-машина таки работает так неожиданно быстро.

Отсюда у меня и вопрос был: а что будет делать Principle во Flo? Или что Flo понимает под задачами Principle инженеров?

1

Да легко там уникальные задачи поставить

Итак - как вынуть максимум бабла из пользовательниц?
А там есть и миллионерши и миллиардерши.
Вариант - встраиваем свой поиск для решения любой проблемы и продаем эти решения по 100к за штуку.

А теперь задача для principal - подключить google поиск / ML и тд и тп, чтобы в конце концов так заработало)

2

С большего плюсану. По зарплатам: в епаме они тоже бывают разные. Сильным специалистам платят хорошо :) Нужно просто уметь договариваться (и быть таким специалистом, конечно).
На мой взгляд, Staff примерно как Chief, а Principal как раз SA, у которого hands-on опыт не атрофировался, а все время развивался в дополнение к SA скиллам.
А лиды в епаме очень разные бывают. Встречал как сильных, так и тех, что на забугорного сеньора не тянут совсем. Но в любом случае епамовский лид 100% не уровень Staff engineer.

0

С Епамом немного не так. У них там несколько разных треков. Изначальный трек L1-L4 один на всех, джун-мид-сеньор-лид. А дальше ты можешь пойти в Solution Architect, и там свои ступеньки SA, Senior SA, Principal SA. Или в Advanced engineering track, это уже как раз о опытных и квалифицированных инженерах, которые могут овнить и драйвить разработку продукта в одиночку и которые готовы работать hands-on, solution architect все же это больше про взаимодействие с бизнесом и о высокоуровнем построении систем, архитьекту приходится больше проводить время на митингах и презентациях, чем самому писать код. Есть трек в менеджмент, engineering manager, delivery manager, вот это все.
Но опять же все эти тайтлы не обозначают, что если ты взял погоны Principal Advanced инжинера, то тебе сразу дадут 100% инновационный проект и будут на руках носить. Погоны это больше для видимого потенциала твоей кандидатуры для заказчика, ну и justification бонусов например. Ведь с большего интересность и инновационность проекта и твоя роль в нем зависит от твоей увлеченности и умении пробиваться, а не от тайтла.

1

У вас инфа пятилетней давности. Сейчас Епам спокойно берет скиловых лидов на 5к евро. Это не считая потенциальных бонусов.

0

А engineering manager-ы по чем ?

0

Хз, говорю за девопсов

0

JS и AL/ML упомяните которые на всех макетах на хайпе

0

JS и AL/ML упомяните которые на всех маркетах на хайпе

1

L4 платят 6к баксов? ну да ну да

0

Я про гросс

0

Мне интересно как будет проходить интервью. Как они собираются отобрать 3-5 разработчиков из 30 за пару часов? Будут спрашивать литкод и сисдизайн? Или тупо фактоиды?))

0

Как в маке (не более 15 минут или чизбургер за счёт заведения или что там принято во flo ) ...

4

Это эффективно как для кандидатов (им не нужно тратить 2 месяца на прохождение всех этапов отбора)

Я удивлён, что с таким подходом они вообще команду собрали. Зачем тратить 2 месяца на собеседования в Flo, если собеседование в Google занимает в районе 8 часов?

Спасибо! 

Получать рассылки dev.by про белорусское ИТ

Что-то пошло не так. Попробуйте позже