Сотни победителей уже продались или вышли на IPO. Приложение Flo выиграло Red Herring 100

05 декабря 2017, 16:03

Приложение Дмитрия Гурского Flo получило статус Global Winner на американском конкурсе стартапов Red Herring 100. Об этом сообщил сам Дмитрий на своей странице в facebook.

Читать далее

Как утверждает Гурский, Red Herring 100 — один из наиболее престижных стартап-конкурсов в США. Более 200 компаний из числа победителей мероприятия уже сделали «экзит» (продали свои разработки более крупным компаниям) или вышли на IPO.

Список компаний, совершивших экзит в последнее время, даже размещён на сайте конкурса. По словам руководителя проекта, Flo надеется дополнить этот перечень в течение нескольких лет.

Фото: Дмитрий Гурский / facebook.com

К слову, сам Дмитрий Гурский сегодня подписал соглашение о сотрудничестве с Фондом ООН в области народонаселения (UNFPA). Руководитель структуры ООН в Восточной Европе Аланна Армитаж отметила, что приложение Flo стало «важным инструментом для улучшения здоровья женщин». Подписанное соглашение подразумевает создание контента в приложении с учётом экспертизы специалистов UNFPA в области сексуального и репродуктивного здоровья.

Кроме этого, запланирована взаимная поддержка в проведении глобальной и национальной кампаний по репродуктивному здоровью женщин. Стороны также намерены заняться совместными исследованиями потребностей пользователей приложения и противодействием гендерному насилию. Благодаря этим мерам и UNFPA, и создатели Flo хотят внести свой вклад в улучшение женского здоровья не только в Беларуси, но и во всём мире.

Flo — «первый женский календарь месячных и овуляции, использующий нейронные сети». По словам разработчиков, искусственный интеллект учитывает персональные характеристики пользователя, выстраивая прогнозы до 50 процентов точнее, чем традиционные статистические модели. Сегодня Flo занимает ведущие позиции в сегменте «женских календарей» в AppStore и Google Play.

В декабре 2016 года организация и фонд Юрия Гурского Haxus Venture совместно с фондом Flint Capital вложили в сервис $1 млн. В августе Flo привлекло ещё $5 млн от Flint Capital, а соинвестором раунда стала модель и филантроп Наталья Водянова, которая вошла в совет директоров компании.

Читайте также: «Мы сделали не то, что обычно интересно мужикам-технарям». Как команда Гурского создаёт Flo

Обсуждение