Ford начал использовать экзоскелеты, чтобы упростить работу сотрудников

10 ноября 2017, 17:14

Американский автопроизводитель заявил, проводят тестирование созданных калифорнийским Ekso Bionics экзоскелетов на двух заводах в США, пишет Reuters.

Читать далее

Фото: Ford Media Center

Лёгкие жилетки-экзоскелеты поддерживают сотрудников при выполнении задач, помогая поднимать предметы весом до 6,8 кг (для каждой руки). Это происходит с помощью механического привода, который снимает нагрузку с работников.

По два сотрудника на заводах в Вэйн и Флэт Рок работают в экзоскелетах уже с мая. Вскоре тестирование новинки планируют расширить на заводы в Европе и Южной Америке.

«Мы хотим продемонстрировать, что это не фантастика, а реальная технология, которая приносит реальную ценность. Когда мы докажем эту ценность, мы сможем расширить функциональность устройства на другие задачи», — говорит CTO Ekso Расс Ангольд.

Успех экзоскелета в решении проблем со здоровьем подтверждает сотрудник Ford и участник программы Пол Коллинз, который смог избавиться от необходимости прикладывать лёд к шее 3-4 раза в неделю. Он также рассказал, что впервые за долгое время не чувствует себя измотанным после работы.

«Если они захотят забрать у меня этот жилет, им придётся побороться за него», — говорит другой работник, который должен был носить экзоскелет до августа, но попросил продлить срок теста.

Обсуждение