«Это не альтруизм»: белорусский разработчик запускает бесплатный курс по Unity

30 ноября 2017, 12:25

Ведущий разработчик и сооснователь студии HalfBus Дмитрий Минский набирает группу слушателей на бесплатный курс по Unity. Основное требование для участников — уметь писать на любом из языков программирования.

Читать далее

Иллюстрация: Unity

В 2014 году Дмитрий организовывал аналогичный курс в партнёрстве с геймдев-компаниями, а сейчас снова запускает его на площадке ОЦ ПВТ.

«Меня не покидало желание повторить курс после первого проведения. Но одним из моих условий было сделать его бесплатным. Это моя внутренняя мотивация, чтобы такого рода знания были доступны. Курсы в Беларуси относительно дешёвые, но их слушатели — это, как правило, студенты или люди из других индустрий, и для них деньги — это препятствие».

По словам преподавателя, несмотря на то, что проект бесплатный, его нельзя назвать альтруистическим: «Спрос на Unity-разработчиков высок, и компании затрачивают немалые усилия на поиск таких специалистов. Поэтому, надеюсь, мой вклад в подготовку кадров будет полезен отрасли».

Курс рассчитан на тех, кто хочет научиться работать с движком Unity и при этом владеет хотя бы одном из языков программирования (желательно Java / C#). Отбор будет проходить в несколько этапов: мотивационное письмо и анкета, тестовое задание на умение писать код и собеседование с преподавателем. «В прошлый раз было около 200 заявок. С технической частью всё было хорошо, а вот с мотивационной — проблема. Люди не могли объяснить, зачем им этот курс, чаще всего приходилось слышать «халява» или «хочу посмотреть, что это такое». Но зачем тогда идти на offline-курсы? В интернете — море информации», — рассказывает Дмитрий.

— Мы не будем тратить время на обучение основам программирования, эти знания у слушателей уже должны быть. Мы рассмотрим особенности движка, его физику, рендеринг картинок, математику для игр, игровой цикл и пр. Моя позиция такова, что человек может чему-то обучиться, если делает это сам. Поэтому уже со второго занятия мы разделимся на команды и начнём работать над проектами. Каждая команда сама выберет себе идею, и будет её воплощать. Мы будем параллельно учить что-то новое и «прикручивать» это на практике. Я буду стоять рядом и отвечать на вопросы.

По словам Дмитрия, если человек освоит программу курса, то его знаний будет достаточно для позиции Junior разработчика Unity и прохождения экзамена Certified expert Gameplay Programmer.

Занятия будут проходить два раза в неделю по три часа. Курс продлится с 16 января по 21 апреля.

Обсуждение