Стартап белорусов FriendlyData получил поддержку Google

11 мая 2017, 13:30

Разработанный белорусами стартап по работе с большими данными FriendlyData стал участником программы Grow with Google.

Читать далее

Команда FriendlyData (слева — направо): Алексей Зенович, Михаил Румянцев, Александр Зайцев

Доступ к программе поддержки стартапов Grow with Google получают только избранные проекты, прошедшие топовые акселераторы.

Для них интернет-гигант предоставляет услуги аккаунт-менеджмента, даёт доступ к экспертным услугам по продуктам Google, специализированным мероприятиям и другим преимуществам. Задача проекта — помочь стартапам масштабировать свою пользовательскую базу благодаря глубокой маркетинговой поддержке.

Все участники созданного в Нью-Йорке стартапа — Михаил Румянцев, Алексей Зенович, Александр Зайцев и Алексей Вертель — белорусы. В августе 2016 года FriendlyData вошёл в десятку проектов, отобранных на трёхмесячную программу нью-йоркского акселератора с российскими корнями Starta.

Затем FriendlyData попал в 20-й набор бизнес-акселератора 500 Startups вместе с 42 другими проектами, треть которых происходят из-за пределов США. Согласно условиям трёхмесячной программы, каждый участник программы получает от организаторов инвестиции в размере $150 тысяч, из которых $37,5 тысяч идёт на оплату участия в акселерационной программе. Взамен к 500 Startups отходит 6-процентная доля в каждой из участвующих компаний.

Сегодня состоится Demo day 500 Startups— закрытый «смотр» участников последнего набора акселератора для инвесторов, основателей, корпоративных стратегов и прессы.

Стартапы созданные белорусами демонстрируют выдающиеся результаты. Признание со стороны ключевых игроков мировой ИТ-индустрии является тому подтверждением: Facebook заключил сделку на покупку приложения MSQRD, компания Apalon присоединилась к американской медиа-корпорации InterActiveCorp, а MAPS.ME, белорусский разработчик офлайн-карт, — к группе компаний Mail.Ru. IT-прорыв в стране нельзя представить без компании Viaden Media. Она была создана в 2001 г. Виктором Прокопеней, авторитетным белорусским бизнесменом и инвестором. Сейчас Виктор занимается инвестициями в IT-сектор (через фонд VP Capital). Не так давно Российский миллиардер Михаил Гуцериев и белорусский ИТ-бизнесмен Виктор Прокопеня объявили о планах инвестировать USD 100 млн в проекты, связанные с технологиями искусственного интеллекта.

Читайте также: Стартап белорусов FriendlyData учит Нью-Йорк «разговаривать» с базами данныx

Обсуждение