Сообщают: французский игровой гигант Gameloft закрывает офис в Минске

11 комментариев
Сообщают: французский игровой гигант Gameloft закрывает офис в Минске

Как стало известно dev.by, компания Gameloft, крупный издатель и разработчик игр родом из Франции, закрывает офис в Минске. 

В минском офисе работало до 50 сотрудников. Сейчас, по нашей информации, все они уволены. Получить официальный комментарий в компании пока не удалось, однако бывшие сотрудники просили удалить профиль компании с dev.by, т. к. «Gameloft в Минске прекращает своё существование. Штат сотрудников уже распущен». Дата последней записи в VK-сообществе минского офиса — 1 октября 2018 года. 

Компания открыла студию в Минске в 2015 году. Известна играми Asphalt 8, Ice Age Village, Despicable Me: Minion Rush, Spider Man Unlimited. По всему миру в Gameloft работает больше 6000 человек.  

Также вчера медиа сообщали, что студия Blizzard сокращает 8% своего штата по всему миру, это примерно 800 человек.

По теме
Все материалы по теме

Читайте также

Топ-5 вакансий для С/C++-разработчиков на jobs.dev.by
Топ-5 вакансий для С/C++-разработчиков на jobs.dev.by

Топ-5 вакансий для С/C++-разработчиков на jobs.dev.by

Работодатель просит удалить профиль в LinkedIn. ИТ-сообщество волнуется
Работодатель просит удалить профиль в LinkedIn. ИТ-сообщество волнуется

Работодатель просит удалить профиль в LinkedIn. ИТ-сообщество волнуется

14 комментариев
ПВТ: «Профсоюзы будут полезны сотрудникам ИТ-компаний»
ПВТ: «Профсоюзы будут полезны сотрудникам ИТ-компаний»

ПВТ: «Профсоюзы будут полезны сотрудникам ИТ-компаний»

18 комментариев
Появился сайт, на котором можно помериться выгоранием
Появился сайт, на котором можно помериться выгоранием

Появился сайт, на котором можно помериться выгоранием

2 комментария

Обсуждение

-2

Команда Gameloft фотографируется со злыми свинками от Rovio...
Я даже не знаю, це перамога чи це здрада.

0

В геймдеве вообще не принято особо страдать и церемониться с офисами\студиями - Gameloft по три штуки в год закрывает.

Год назад в новости про закрытие мадридского подразделения: The Vivendi-owned company has either shut down or executed significant layoffs at least seven of its studios in the past three years, including its Valencia, Tokyo, New Zealand, and Seattle, New York, and New Orleans offices. All in all, estimations clock the jobs lost as a result of those cuts near 1000.

Да и Wargaming, помнится, не особо церемонился с невзлетевшими купленными студиями.

-2

Уже давно известно было вроде как про это. Ну что ж -- на мороз:) Дешевая раб. сила подвалила.

2

Почему дешёвая?

1

Ну скажем так, чтобы не пели hr/ceo и прочие ребята, з.п. одна из основных статей расходов и ооочень важный фактор при приеме на работу почти всегда. тут как бы грех не поиграть в игру "ой ну щас столько спецов на рынке появилось, есть из чего выбирать и ожидания пониже бы вам" даже если это не так(сам факт закрытия и сокращения есть). Когда у людей еще кредиты не дай бог или они счастливые родители, которым надо детё обеспечить, то пресанут их по полной, если заранее не побеспокоились о поиске. Я могу ошибаться, но минский рынок гейм дева проглотит столько спецов по норм рейтам месяца за 1.5-2 не меньше.

0

А их 50 аж? Не, тогда за 2 месяца, ничего там не проглотит. Удачи ребятам в общем.

Анастасия Дьякова
Анастасия Дьякова HR Business Partner в Gurtam
2

Штат сотрудников составлял более 50 человек. Их стоимость на рынке за несколько лет работы в Gameloft теоретически только возросла. Ребята - сильные и опытные специалисты, и практически все имели отличные перспективы трудоустройства еще во время работы в Gameloft - большинству оставалось только выбрать) Многим даже удалось воссоединиться в рамках других игровых компаний. Но да - удачи ребятам на новом пути! Жаль, что так сложилось со студией.

0

Было бы удивительно, если бы их стоимость не возросла за несколько лет работы:)

saz
saz Team lead в Globant
0

>...рынок гейм дева проглотит столько спецов по норм рейтам месяца за 1.5-2 не меньше...
Быстрее. Мы уже взяли несколько :)

12

Вот поэтому когда говорят про миссию, команду, атмосферу и проч, это все к гребцам не имеет отошения, это всего лишь способ повысить мотивацию и проч. И hr здесь только для одного для первращения работы с людьми в конвеер и они всеми этеими целями, миссиями, планами по росту всего-лишь пытаются сгладить. Вам не нужен план по росту что-бы повышать свою ценность и желательно думать что надо вам а не что надо компании, забудьте о компаниях. От наемных работинков, которым платят за человеко-часы и у которых нет никакого процента, нужно только одно, чтоб с них был доход или какой-то вклад и больше ничего, когда они становятся не нужны - им дорога на улицу. И в меняющемся мире мелкие и средние it компании вообще нестабильны, даже гиганты производят сокращения целых отделов по тысяче человек, поэтому не надо вкладывать в это все свое личное отношение и эмоции, вы просто зарабатываете деньги, потому что у вас пока есть эта возможность. Поэтому только товарно-денеженые отношения: вы не сотрудник чего-то там, а продавец, котрый продает свои услуги по дизайну и разработке сиситем или услуги по менджементу и кординации технических команд, итд... Надеюсь когда-нибудь разоворов про лидерство, миссию, цели и "общее дело"
станет сильно поменьше. Если вам нужно куда-то вложить душу, вложите в опенсорс и действительно интересный инженерный проект.

3

из-за новых правил указания цен в аппсторе? по соточке в месяц уже на лохах не срубишь? )