Гейтс о покупке LinkedIn: Microsoft станет аналогом Facebook в профессиональной сфере

18 июня 2016, 15:07

Сооснователь Microsoft Билл Гейтс в разговоре с Bloomberg прокомментировал поглощение корпорацией «профессиональной» социальной сети LinkedIn за $26,4 млрд. По его мнению, приобретённый проект сможет составить конкуренцию Facebook в рабочих вопросах, пишет vc.ru.

Читать далее

Билл Гейтс. Фото: World Economic Forum /Photo by Andy Mettler

«Пользователи должны будут сказать: лента новостей в LinkedIn — это то, через что я хочу узнавать больше о своей карьере, компании и индустрии. Это то, к чему я хочу возвращаться. Если мы сможем сделать так, что эта лента станет настолько же важной, как и лента Facebook в социальном мире, то это станет огромной ценностью на долгие годы», — отметил сооснователь Microsoft.

Гейтс, который остаётся членом совета директоров Microsoft, оказался не слишком взволнован падением акций компаний на 2%, которое произошло после объявления о сделке, отмечает Bloomberg. «Я уверен в том, что ценность этих двух компаний при совместной работе будет намного выше, чем их стоимость по отдельности», — добавил он.

Microsoft объявила о приобретении LinkedIn 13 июня 2016 года, сделка стала одной из крупнейших в технологической отрасли. В корпорации добавили, что не собираются резко менять проект, но думают о совместной работе соцсети с пакетом офисных приложений Office 365.

Также читайте: Как Microsoft интегрирует LinkedIn

Обсуждение