В сервис GitLab внедрили поддержку GitHub-репозиториев

23 марта 2018, 13:02

Система управления репозиториями GitLab добавляет возможность использования функций непрерывной интеграции и развёртывания ПО при работе сервисом-конкурентом GitHub, сообщает TechCrunch.

Читать далее

Иллюстрация: TechCrunch

Новая возможность появилась на GitLab уже сегодня. До 22 марта 2019 года ей можно пользоваться бесплатно.

Хотя популярность GitLab растёт, большую известность среди разработчиков и компаний имеет GitHub. Помимо ключевых инструментов, GitHub предлагает базовые возможности для управления проектами и задачами, но оставшуюся часть девопс-цикла отдаёт на откуп партнёрам. GitLab предоставляет более полное решение для работы с непрерывной интеграцией и развёртыванием ПО (CI/CD).

«Непрерывная интеграция и развёртывание — основа современной разработки», — считает СЕО и один из сооснователей GitLab Сид Сижбрандиж. — «Эта интеграция даст компаниям и создателям open source-проектов, которые используют кодовые репозитории GitHub, доступ к главным CI/CD-возможностям GitLab».

Встраивание интеграции с конкурентом позволит GitLab привлечь новых пользователей, особенно корпоративных клиентов, которые хранят код на GitHub, но которым необходимы CI/CD решения. Этот шаг даст разработчикам возможность создавать проекты на GitLab и подключать их к репозиториям GitHub. В GitLab можно будет запускать автоматическую сборку, тестирование и развёртывание кода.

Обсуждение