Японская корпорация заплатила $1,2 млрд за популярный сервис по трудоустройству Glassdoor

10 мая 2018, 11:06

Сайт для поиска работы Glassdoor, который также позволяет ближе узнать подробности о работе в компании, станет частью 39-миллиардной японской компании Recruit Holdings, сообщает TechCrunch.

Читать далее

Иллюстрация: TechCrunchЕжемесячная аудитория Glassdoor, основанного составляет 59 млн человек, многие из них пользуются сервисом, чтобы почитать анонимные отзывы о компаниях от их текущих или бывших сотрудников. Glassdoor, головной офис которого находится в США, содержит сведения о более чем 770 тысячах компаний в 190 странах мира, включая 40 млн обзоров на корпоративные культуры, рейтинги их руководителей и данные о зарплатах. Прибыль компании приносят услуги по поиску работы, которыми пользуются около 40 процентов компаний из списка Fortune 500. За 10 лет работы Glassdoor собрала более $200 млн инвестиций. В последнем раунде компанию оценили почти в $1 млрд.

«Наша миссия была неизменна с самого первого дня: помогать людям по всему миру находить привлекательные работу и компании. Мы продолжим выполнять её в составе Recruit. Glassdoor продолжит функционировать как отдельный бренд и исполнять свою миссию — быстрее и эффективнее, чем мы могли бы делать это в одиночку», — отметил в блоге приобретённой компании её СЕО Роберт Хоман.

Новый владелец Glassdoor — основанная в 1960 году компания Recruit — насчитывает более 45 тысяч работников в 60 странах, её акции котируются на Токийской фондовой бирже. Помимо HR-услуг компания занимается недвижимостью, туризмом и ресторанным бизнесом.

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение