Глава GitHub: цель репозитория — работать без сбоев

31 мая 2017, 13:53

GitHub открывает новые дата-центры и совершенствует ПО для обеспечения работы инфраструктуры, чтобы вскоре прийти к амбициозной цели — постоянной доступности без перебоев, пишет The Register.

Читать далее

Иллюстрация: The Register

GitHub основан в 2008 году и за это время стал крупнейшим сервисом контроля за версиями кода, вытеснив с рынка даже детища крупнейших игроков: Google Code и Microsoft CodePlex. Несмотря на успех, GitHub’у приходитстя постоянно бороться с замедлениями в работе и сбоями, вызывающими недовольство пользователей.

По словам CEO GitHub Криса Ванстрата, всё, что важно для компании, её частных и корпоративных клиентов, развалится, если не гарантировать пользователям постоянный доступ.

«Мы планируем активно работать над нивелированием сбоев, обеспечивая надёжный и быстрый доступ к сервису из любой точки мира», — заявил Ванстрат на конференции GitHub Satellite в Лондоне.

В рамках усиления инфраструктуры GitHub не только обновляет «железо», меняя архитектуру серверных решений, но и использует открытый код. Так, в течение полугода компания намерена раскрыть код двух инфраструктурных проектов. Один из них «решает проблемы, с которыми точно сталкивается каждый», — говорит глава инфраструктурной разработки GitHub Сэм Ламберт.

Ранее GitHub опубликовал код OctoDNS (синхронизирует DNS), GH-OST (онлайн-миграция схем управления данными) и GitHub Load Balancer, регулятор нагрузки.

Ламберт утверждает, что открытие кода позволяет привлекать талантливых разработчиков, влиять на общую практику и коллективно решать проблемы.

«Что хорошо в инфраструктуре — это возможность раскрыть код, не раскрывая при этом секретов. Почему бы не сделать это и не помочь людям научиться новому?» — задаётся вопросом Сэм Ламберт.

Обсуждение