Глава Китая обсудил вопросы кибербезопасности с лидерами Microsoft, Apple, Facebook

24 сентября 2015, 14:21

Председатель КНР Си Цзиньпин, прибывший с официальным визитом в США, провёл встречу с главами Microsoft, Apple, Facebook, Intel и других крупнейших американских корпораций, пишет MacDigger. 

Читать далее...

Фото: Abayomi Azikiwe via Flickr

Первую остановку в своём турне по США глава КНР сделал в Сиэтле, где встретился с ведущими американскими и китайскими предпринимателями. Среди приглашённых — глава Microsoft Сатья Наделла, руководитель Facebook Марк Цукерберг, главный исполнительный директор Intel Брайан Кржанич, гендиректор Alibaba Джек Ма, руководитель IBM Джинни Рометти, глава Amazon Джеф Безос и другие.

Во время выступления перед бизнесменами Си Цзиньпин заверил американцев в том, что ограничения для иностранных инвесторов будут ослаблены.

«Мы делаем всё необходимое, чтобы создать новую открытую экономическую систему, дать толчок реформе иностранных инвестиций и уменьшить ограничения на иностранные инвестиции», — сказал глава КНР. Он пообещал резко сократить список закрытых для иностранных инвесторов отраслей промышленности и предприятий и значительно усилить защиту интеллектуальной собственности.

По утверждению Си Цзиньпина, КНР является убеждённым защитником кибербезопасности и готова создать вместе с США форум на высоком уровне для решения проблем, связанных с кибернападениями.

Напомним, недавно китайские хакеры свели украденные данные почти 20 миллионов чиновников США в сеть наподобие Facebook. Наиболее важная информация была взята из форм учёта Standard Form 86, или SF-86. В них, по сути, содержится «дорожная карта» жизни сотрудника. Это место проживания и работы, персональная характеристика, сведения о членах семьи, друзьях и коллегах, а также информация о здоровье, в том числе об употреблении наркотиков и проблемах интимного характера.

Позже стало известно, что последствия атаки на Управление кадровой службой ещё хуже, чем было описано изначально: злоумышленники похитили отпечатки пальцев 5,6 млн американских госслужащих. Правительство США пока не делало публичных заявлений относительно инициаторов и исполнителей масштабного нападения. 

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение