Глава LinkedIn отдал сотрудникам свой годовой бонус

3 марта 2016, 15:09

Глава деловой социальной сети LinkedIn Джефф Вайнер (Jeff Weiner) отказался от вознаграждения в виде акций, которое полагается ему в 2016 году, в пользу сотрудников компании. Об этом агентству Reuters рассказал представитель LinkedIn, пишет Dailycomm.

Читать далее...

Фото: Erin O'Harra, Flickr

В LinkedIn не уточняют, какую сумму Вайнер пожертвовал своим подчинённым. ИТ-портал Re/code со ссылкой на осведомлённый источник пишет, что речь идёт о 14 млн долларов. 

«Джефф попросил комитет по вознаграждениям не выдавать ему ежегодный компенсационный пакет в форме акций и распределить его среди сотрудников LinkedIn», — сообщили изданию в компании.

По итогам 2014 года глава LinkedIn получил вознаграждение в форме акций на сумму 10,2 млн долларов, а также опцион на приобретение ценных бумаг компании на 3,2 млн долларов.

О том, что Джефф Вайнер отказывается от вознаграждения, стало известно спустя почти месяц после публикации негативного прогноза на первый квартал 2016 года, из-за которого компания потеряла 11 млрд долларов рыночной стоимости всего за один день. С 4 февраля по 2 марта акции LinkedIn упали в цене на 38%, до 119,6 доллара за штуку.

Вайнер не единственный, кто использовать эту стратегию. Ещё в прошлом октябре генеральный директор Twitter Джек Дорси отдал $ 200 млн сотрудникам Twitter после волны сокращений и падения акций компании в цене, чтобы поднять боевой дух. 

Стоит отметить: Вайнер может позволить себе раздать $14 млн, потому что у него и без того куча денег. Он владеет 105 924 акциями ($ 12,7 млн) и имеет право приобрести ещё 480 000 акций на сумму в $ 57,5 млн, так что за ним примерно 2% от текущей цены акций LinkedIn.

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение