В обновлённом Gmail стал доступен конфиденциальный режим для писем

11 мая 2018, 16:56

Новая версия популярного почтового сервиса Gmail стала доступна пользователям в прошлом месяце, но некоторые её возможности оставались закрыты поначалу. Компания исправляет это — например, запустив конфиденциальный режим в переписке, пишет Digital Trends.

Читать далее

Режим «скрытых писем» поэтапно станет доступен пользователям почты Gmail с активированным новым интерфейсом. Чтобы активировать режим для конкретного письма, нужно нажать на соответствующую иконку справа от кнопки «отправить». Пока делать это придётся перед каждой отдельной отправкой.

Отправленное в таком режиме письмо нельзя распечатать или переслать другому получателю. Кроме этого, отправитель имеет возможность установить «срок годности» письма и добавить запрос специального SMS-кода, без которого письмо нельзя будет прочитать.

Стоит отметить, что в списке кодов стран для введения телефона получателя нет возможности выбрать Беларусь. При попытке ввести напрямую международный телефонный номер абонента из Беларуси система говорит, что «Телефонные номера этой страны не поддерживаются».

Конфиденциальные письма не сохраняются в папке «входящие» у получателя — вместо этого для прочтения нужно перейти по ссылке, которая будет работать до завершения срока действия письма.

Обсуждение