Неизвестные атаковали автобусы сотрудников Google и Apple в Кремниевой долине

18 января 2018, 12:47

Apple и Google изменили маршруты следования автобусов, которые доставляют сотрудников в офисы. Это произошло после серии нападений, завершившихся разбитыми окнами в транспорте, сообщает Gizmodo.

Читать далее

Фото: twitter.com/donut_binge

По информации Mashable, инструменты атаки пока точно не определены. Это могли быть камни, пневматическое оружие или даже резиновые пули. Сумму нанесённого компаниям ущерба также пока оценивают.

TechCrunch сообщает, что атакам подверглись по крайней мере пять шатлов Apple, что опровергают сотрудники Google. Местная полиция утверждает, что на шатлах не было логотипов компаний — тем не менее, никаких инцидентов с рейсовыми автобусами в последние дни не было.

Многие ИТ-компании Кремниевой долины используют автобусы для доставки сотрудников в офисы из разных районов Сан-Франциско и окрестностей. Эти шатлы стали одним из символов джентрификации и уже подвергались критике, вандализму и были причиной судебных исков. А 68-летняя сотрудница Oracle даже объясняла, что использует бесплатные велосипеды Gbikes (предназначенные для работников Google), чтобы «сбалансировать» большое число шатлов Google Bus.

Читайте также: Главный офис Google «теряет» до 250 бесплатных велосипедов в неделю

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение