Google нашла способ внедрить ARCore в Китае

29 мая 2018, 13:00

Google заключила партнёрство с китайским производителем смартфонов Xiaomi, чтобы продвигать в стране собственный набор инструментов для создания приложений дополненной реальности ARCore, сообщает TechCrunch.

Читать далее

Иллюстрация: MIUI Italia

ARCore доступен для всех пользователей Android и обновляется через Play Store. Однако в Китае большинство сервисов Google заблокированы — включая магазин приложений. Чтобы проникнуть на китайский рынок, Google решила заключить партнёрство с местными производителями. Поначалу технологии дополненной реальности станут доступны для смартфонов Mi Mix 2S через магазин приложений Xiaomi. Со временем для распространения в Китае созданных с помощью ARCore приложений Google планирует сотрудничать и с другими компаниями, включая Huawei и Samsung.

Иллюстрация: TechCrunch

ARCore-приложения работают в Китае потому, что сама по себе технология работает на устройствах, не обращаясь к облаку. После загрузки приложений на телефон интернет-цензоры никак не могут препятствовать их работе. Основная сложность для Google заключается в распространении, но в стране существует более десяти сторонних крупных магазинов Android-приложений — например, у Xiaomi и Huawei, партнёрство с которыми поможет компании выйти на китайских пользователей.

Google собирается расширить своё присутствие в стране и в других сферах: компания объявила о сотрудничестве с китайским онлайн-гигантом Tencent, согласилась инвестировать биотехнический стартап XtalP и стриминговый сервис Chushou. Компания также открыла ИИ-лабораторию в Пекине, а также приобрела долю HTC в Тайване и открыла представительство в Шэньчжэне, который называют Кремниевой долиной Китая.

Обсуждение