Google представила новый инструмент для автоматизации разработки

2 мая 2018, 17:51

Компания анонсировала публичную бета-версию сервиса Cloud Composer — нового инструмента автоматизации разработки на базе библиотек Apache Airflow, пишет TechCrunch.

Читать далее

Иллюстрация: Google

Обычно команды сами подбирают средства для оптимизации рабочего процесса, но иногда выбранные в результате инструменты и bash-скрипты несовместимы друг с другом. В Google уверены, что с помощью Airflow и Cloud Composer команды смогут наладить построение рабочих процессов и управление ими.

Новый инструмент по умолчанию использует Python и позволит разработчикам строить рабочие процессы с помощью локальных инструментов и на различных облачных сервисах. Это открытый проект, и команды смогут переносить рабочие процессы на разные платформы. Сервис глубоко интегрирован с облачной платформой Google Cloud Platform, но не ограничивается ею.

«Разрабатывая Cloud Composer, мы стремились соединить преимущества Google Cloud Platform и Airflow. Мы решили построить сервис, который даст возможность по максимуму использовать Airflow без затрат на установку и управление инструментом самостоятельно», — отметили представители команды Cloud Composer.

В Airflow, как и в Cloud Composer, различные задачи и их ожидаемые результаты объединены в так называемых DAG-ах. Это стандартные Python-файлы, в которых определена последовательность и расписание выполнения задач. Полную документацию можно найти по ссылке.

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение