Lenovo показала автономную VR-гарнитуру с поддержкой платформы Daydream

10 января 2018, 13:55

Платформа вирутальной реальности Daydream от Google станет доступна в автономной VR-гарнитуре Mirage Solo от Lenovo, сообщает The Next Web.

Читать далее

Иллюстрация: Lenovo

Google стала одним из лидеров массового VR благодаря выпуску дешёвых «гарнитур» Cardboard для работы со смартфонами. По мере развития технологий интерес публики смещался в сторону автономных гарнитур, и поисковый гигант решил привнести возможности собственной платформы Daydream в эту категорию устройств.

Партнёром Google в их производстве станет Lenovo, а первым примером сотрудничества — гарнитура Mirage Solo. Устройство поддерживает технологию WorldSense, которая дублирует реальные движения головы в виртуальном мире, лишая пользователей необходимости в дополнительных сенсорах и проводах. Впрочем, в комплекте есть и контроллер, который предназначен для дополнительного контроля ПО, а также перемещения в экосистеме приложений Daydream (в неё входят в том числе YouTube VR и Google Street View).

Производитель обещает до семи часов работы устройства на одном заряде батареи, а также улучшенную технологию ремешков для стабильности и удобства крепления.

Google открыла общий доступ к платформе Daydream год назад, благодаря чему каждый разработчик может загрузить приложения для неё в Play Store, как обычное Android-приложение. Компания также создала перечень требований к приложениям Daydream. Создателям виртуальной реальности понадобится включить в свои разработки 360-градусные фотосферы, VR-иконки и рейтинг интенсивности движения, призванный помочь людям с чувствительным вестибулярным аппаратом заранее определить возможные проблемы при работе с приложением.

Обсуждение