Google обновила среду разработки Android Studio 2.0

11 апреля 2016, 11:20
В 2013 году Google выпустила официальную интегрированную среду разработки Android Studio, сильно упростившую процесс создания приложений для мобильной операционной системы компании. Теперь же состоялся релиз Android Studio 2.0, включающей в себя множество улучшений в плане скорости работы и продуктивности, пишет 3dnews со ссылкой на Engadget.

Читать далее

Самое важное нововведение среды разработки — это функция Instant Run, которую Google улучшала на протяжении выхода нескольких превью-версий Android Studio. Теперь при изменении кода разработчик может сразу же увидеть, как это изменение повлияет на работающее приложение — без необходимости заново компилировать или переустанавливать его.

Также Android Studio теперь использует преимущества многоядерных процессоров, благодаря чему скорость работы среды разработки увеличилась втрое.

«В большинстве ситуаций разработка на официальном Android Emulator быстрее, чем на реальном устройстве, и новые функции вроде Instant Run будут работать лучше всего на новом эмуляторе Android», — написала Google. А новый интерфейс позволяет идеально настроить приложение благодаря возможности поворачивать экран, устанавливать приложения посредством их перетаскивания и использовать мультитач-управление.

Когда работа над приложением окончена, можно использовать Cloud Test Lab от Google, чтобы провести ряд тестов над продуктом на целом ряде физических устройств, расположенных в дата-центрах компании. Причём работает эта возможность как с тестами пользователя, так и со стандартными тестами Google. А новая превью-версия GPU Developer позволит разработчикам игр «пройти через приложение кадр за кадром, чтобы обнаружить и исправить проблемы с обработкой графики».

Наконец, была добавлена функция App Indexing, позволяющая пользователям находить приложения в поиске Google, а также в Google Play. В частности, функция помогает создать правильную структуру URL и добавить атрибуты, работающие с сервисами индексирования приложений компании. После этого через Android Studio 2.0 можно сразу же проверить результат.

Обсуждение