Huawei и Google представили одноплатный компьютер для Android-разработчиков

28 апреля 2017, 18:44

Google и Huawei создали продвинутого конкурента Raspberry Pi — одноплатный компьютер HiKey 960 на мобильной ОС Android, рассказывает The Next Web.

Читать далее

Фото: The Next Web

Новинка создана, чтобы предоставить Android-разработчикам производительное решение для написания нативных приложений для ARM-систем и их тестирования. В компьютере использован восьмиядерный чип Kirin 960, в котором четыре высокоинтенсивных ядра Cortex-A73 соседствуют с четырьмя Cortex-A53 с низким уровнем потребления энергии.

Кроме этого, плата содержит хранилище размером в 32 Гб, 3 Гб оперативной памяти LPDDR4 и графический процессор Mali-G71 с поддержкой 4k-графики. Несмотря на это, в устройстве лишь один слот HDMI 1.2a — а значит, «на выходе» можно рассчитывать на видео c максимальным качеством в 1080p.

«AOSP (Android Open Source Project) обеспечивает поддержку для HiKey, чтобы разработчики могли заниматься созданием и отладкой новых и существующих периферийных драйверов, разработкой ядра и выполнять другие задачи с меньшей зависимостью от производителей оригинального оборудования» — заявили представители Android.

Ключевая целевая аудитория продукта — разработчики, но HiKey 960 могут использовать и в «рекреационных» целях в качестве полноценного Android-компьютера. Впрочем, производители обещают сделать устройство совместимым и с другими ОС.

Запуск устройства запланирован на май, а его розничная цена составит $239.

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение