Google поглотила уже 11 стартапов в сфере искусственного интеллекта

2 ноября 2016, 09:53

За последние 5 лет около 140 компаний, занимавшихся разработками в сфере искусственного интеллекта, были поглощены крупными игроками технологической индустрии. Google, Yahoo, Salesforce, Apple, Intel и IBM конкурируют за право завладеть очередным стартапом с перспективными разработками. Статистику поглощений изучили специалисты CB Insights.

Читать далее

Иллюстрация: CB Insights

Наиболее активной в покупке ИИ-стартапов является Google c 11 поглощениями (из которых в текущем году — Moodstocks и Api.ai), благодаря которым компании удалось улучшить свои услуги и упрочить лидерские позиции. Например, покупка канадского DNNresearch в 2013 году привела к серьёзному обновлению функции поиска по изображениям. В 2014 Google приобрела британскую компанию DeepMind Technologies, а около полугода назад проект Google DeepMind обыграл чемпиона мира по настольной игре Go.

Intel и Apple делят второе место — в активе каждой по пять поглощений. Intel только за текущий год получила контроль над Itseez, Nervana Systems и Movidius, а из последних покупок Apple можно выделить Turi и Tuplejump.

На четвёртом месте — Twitter, совершивший 4 поглощения, самым «свежим» из которых стал стартап по обработке изображений Magic Pony.

Salesforce, которая включилась в гонку в прошлом году после приобретения Tempo AI, уже купила два стартапа в 2016-м году.

Полный список поглощений в области искусственного интеллекта и компаний, наиболее активных в этой области, доступен здесь.

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение