Google представила первый «свой» смартфон и «самые дешёвые» VR-очки

4 октября 2016, 22:19

В ходе мероприятия в Сан-Франциско Google представила первые разработанные в компании смартфоны Pixel и Pixel XL, «самые дешёвые» очки виртуальной реальности  Daydream View и компактный роутер Google Wi-Fi.

Читать далее

Pixel и Pixel XL

Линейка смартфонов пока будет представлена моделями Pixel и Pixel XL, сообщает rns.online.

Google оснастил Pixel весьма современным железом. Это 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 821, 4 ГБ оперативной памяти, 32 или 128 ГБ встроенной памяти, сенсор отпечатков пальцев и, что особо подчеркивалось, 3,5-мм разъём для наушников. Встроенный аккумулятор имеет емкость 2770 (у меньшей модели) и 3450 мАч (у большей).

Камера устройств, которой специалисты сайта DxOMark дали наивысший рейтинг в 89 баллов, имеет разрешение 12,3 мегапикселя. Пользователям Pixel Google даст бесплатный неограниченный доступ к «облаку».

Стоимость Pixel составит $649, Pixel XL — $769. Основная разница между смартфонами — диагональ экрана: у версии Pixel она составляет 5 дюймов, а у Pixel XL — 5,5 дюйма.

Google впервые сама занималась дизайном и техническими характеристиками устройств. Работать смартфоны будут на последней версии Android Nougat. Производством займется HTC, но на телефонах будет стоять логотип Google.

Смартфон будет поддерживать платформу виртуальной реальности Google Daydream. Также в новых смартфонах будет встроен виртуальный помощник Google Assistant, который уже тестировался в мессенджере Allo. Его ключевое отличие от почившего Google Now из прежних версий Android, равно как и от Siri в Apple iPhone — возможность сквозного поиска не только по интернету, но и по приложениям и содержащимся в них файлам.

Одновременно с анонсом новых смартфонов Pixel и Pixel XL компания Google заявила, что у неё «нет планов» по выпуску новых мобильных устройств под брендом Nexus, пишет The Verge.​

Daydream View

Google также анонсировала шлем виртуальной реальности Daydream View, уже мелькавший в слухах под названием Daydream VR, пишет tgh.ru Новый VR-шлем построен на платформе Daydream и полностью совместим с представленными вместе с ним смартфонами Google Pixel и Pixel XL.

При разработке Daydream View компания уделила особое внимание дизайну VR-шлема. Он выполнен из гибких и воздухопроницаемых материалов и отделан мягкой тканью, что делает использование новинки очень комфортным. При этом VR-шлем на 30% легче аналогов и может использоваться даже людьми в очках. А для работы с Daydream View достаточно открыть лицевую крышку и вставить смартфон в специальный отсек — соединение последнего с VR-шлемом происходит «по воздуху».

Ещё одним ключевым преимуществом Daydream View стал специальный контроллер с парой кнопок и сенсорной панелью. А для того, чтобы не потерять столь ценный аксессуар, он помещается в отсек для смартфона, когда шлем не используется.

Google уже сотрудничает с Samsung, HTC, LG, Xiaomi, Huawei, ZTE, Asus и Alcatel для выпуска смартфонов, совместимых с новым VR-шлемом и платформой Daydream. А ещё до конца года Google планирует договориться с 50 компаниями, которые обеспечат платформу соответствующими приложениями и играми.

Продажи Google Daydream View начнутся в ноябре по цене в $79 — это самая низкая цена для подобных девайсов, подчёркивает Bloomberg.

Google WiFi

Третьей новинкой компании стал компактный роутер Google WiFi. Главная его особенность — возможность объединять несколько таких устройств в единую беспроводную сеть.

Проще говоря, можно установить несколько Google WiFi по всему дому и они обеспечат одну сеть для доступа, отмечает Ferra. В отличие от прошлых брендированных роутеров OnHub от TP-Link и ASUS, новинка разработана и будет продаваться напрямую Google. Ещё одно особенностью стала возможность управления через мобильное приложение, в том числе настраивать/контролировать доступ к сети для детей.

Прием предварительных заказов на Google WiFi стартует в ноябре, а продажи и поставки начнутся в декабре. Один Google WiFi оценен в $129, а комплект из трёх роутеров — в $299.

Google Home

Корпорация также представила «умного помощника» для дома, получившего название Google Home. Как отмечает rns.online, новое беспроводное устройство с голосовым управлением является аналогом Echo производства Amazon, позволяющего с помощью голосового управления включать музыку, узнавать прогноз погоды и настраивать будильники в доме.

Стоимость Google Home составит $129 в США, что на $50 дешевле, чем Echo, продаваемый Amazon за $179. Таким образом Google надеется привлечь покупателей на развивающемся рынке «умных приспособлений» для дома.

До этого компания уже пыталась разрабатывать собственные устройства. Самым успешным их них был Chromecast. С его помощью можно было транслировать контент с телефона, планшета или ноутбука на большой экран.

Компания Amazon презентовала Echo в 2014 году.

подписка на главные новости 
недели != спам
# ит-новости
# анонсы событий
# вакансии
Обсуждение