Google рассинхронизирует сервисы Drive и Photos

13 июня 2019, 08:24
Google рассинхронизирует сервисы Drive и Photos

Google Фото больше не будет автоматически синхронизироваться с Google Диском с июля, сообщает The Verge.

Как пояснила Google, интеграция сервисов часто приводила к путанице. Поэтому, по просьбам пользователей, принято решение упростить работу с ними. Решение распространяется на всех пользователей, включая владельцев корпоративного пакета G Suite.

С 10 июля фотографии и видео, загруженные на «Диск», больше не будут автоматически отображаться в «Фото» и наоборот. То же самое касается и синхронизации при удалении файлов: изменение должно помочь предотвратить случайное удаление файлов в продуктах, считает Google.

Копировать картинки и видео с «Диска» в «Фото» можно будет с помощью новой опции «загрузить с Диска», которая появится на сайте Google Фото. То есть у пользователя будет два одинаковых и не связанных между собой файла, каждый из которых будет занимать место в хранилище.

Google делает оговорку, что не станет удалять файлы автоматически с июля: всё, что загружено с «Диска» в «Фото», останется в последнем. Если на «Диске» есть папка «Google Фото», она по-прежнему будет на «Диске», но перестанет обновляться.

Обсуждение