В Минске тестируют машины для съёмки Google Street View

13 июля 2018, 10:18

На протяжении последней недели в Минске периодически замечают легковые автомобили, оснащённые оборудованием, которое очень похоже на технку Google для съёмок «панорам». Как рассказали dev.by в компании, ИТ-гигант тестирует возможность сбора снимков Street View с помощью местного партнёра.

Читать далее

По словам компании, функция Street View — одна из самых востребованных функций в Картах от Google. Кроме самостоятельной съёмки, поисковый гигант использует и партнёров «на местах» для того, чтобы получать актуальные изображения улиц.

«Наш партнер в настоящее время тестирует в Минске возможность сбора изображений Street View с помощью автомобиля. Сами мы не занимаемся съемкой и сбором изображений. Пока еще рано говорить о дате запуска», — отметили в Google.

Пока увидеть улицы Минска на Google Street View нельзя. На картах доступны лишь фотосферы — объёмные снимки, сделанные в различных частях города обычными пользователями.

Как отмечает The Village, впервые актуальные панорамы для столицы Беларуси появились в онлайн-картах Interfax и культовом CityInfo. А в 2011 года «Яндекс.Карты» опубликовали первые панорамы Минска после чего их уже дважды обновляли.

Обсуждение